Штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей заплатят управляющие огранизации Ростова за упавшие сосульки. Как сообщили в мэрии города, к настоящему времени в донской столице зафиксировано девять таких инцидентов, в ряде случаев ростовчане получили серьезные травмы. По всем случаям проведены служебные расследования. Ответственные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях».
«Так, например, в связи с инцидентом у дома по ул. Закруткина, 70/2, в результате которого черепно-мозговую травму получила жительница Пролетарского района, в отношении ТСЖ «Закруткина» был составлен протокол на юридическое лицо, предполагающий штраф от 20 до 50 тысяч рублей, и на должностное лицо, которое могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, – сообщили в мэрии. – Такие же протоколы были составлены в отношении ООО МПП «ЖКХ Кировский» (ул. Б. Садовая, 81), управляющей организации «Свой Дом» (пр. Буденновский, 52), ООО «ЮГ-ТТ» (ул. Тульская, 3) и ООО «Новая» (ул. Пушкинская, 213/ Крепостной, 106)».
Как показал объезд, который провел мэр города Михаил Чернышев, собственники зданий провели работу над ошибками, расчистив крыши от наледи и сосулек. Однако опасность падения с крыш мокрого снега, наледей и сосулек в Ростове сохраняется. По поручению мэра при администрации города создан оперативный штаб, координирующий действия управляющих организаций. В мэрии заверили, что штаб будет работать и в праздничные дни. Кроме того, представители районных администраций проводят ежедневный осмотр многоквартирных домов на предмет выявления и устранения наледей. Там, где работы по очистке крыш пока невозможны, потенциально опасные места ограждаются до устранения наледей.