22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ростов вошел в топ-20 по количеству фирм с безналичным расчетом

Поделиться

Где в России удобнее всего пользоваться безналом, рассказал справочник 2ГИС. Специалисты компании составили список городов России с наибольшим количеством компаний, чьи товары и услуги можно оплатить с помощью банковской карты.

В топ-20 попали Москва, Санкт-Петербург и Ростов. При этом, вопреки ожиданиям, по доле организаций, принимающих карты, в общем количестве компаний города столица России оказалась лишь на 12 месте.

«Мы сравнили 180 городов России по количеству организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем, – пояснил PR-директор 2ГИС Ростов Юрий Болдарев. – В итоге был определен топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств – многие торгово-сервисные точки принимают банковские карты. По доле таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте».

В пятерку лидеров также вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск.

В то же время по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты, первое место заняла Москва. Как выяснили специалисты 2ГИС, здесь владельцев карт готовы рассчитать в 43 тысячах предприятий. Ростов-на-Дону оказался на 16 месте – 3544 компании принимают банковские карты.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter