28 ноября в КВЦ «Вертол-Экспо» состоится уникальная дегустация «Докторской» колбасы, созданной по рецептуре 1935 года. Вкусное мероприятие приурочено к конкурсу «100 лучших товаров России» и начнется в 12:00.
Проба «полезного продукта, призванного поправить здоровье советских трудящихся» пройдет на стенде компании «ТАВР». Здесь также представят оборудование колбасного завода середины прошлого века (первые клипсаторы, машину для производства котлет) и, конечно же, мясные изделия, разработанные в 1935 году и утвержденные лично Иосифом Сталиным.
Для сведения: рецепт вареной «Докторской» колбасы по ГОСТу 1935 года включает следующие ингредиенты и пропорции: в 100 килограммах колбасы содержится 25 килограмма говядины высшего сорта, 70 килограммов полужирной свинины, три килограмма яиц и два килограмма коровьего молока.
Чтобы гостям было проще погрузиться в атмосферу советской эпохи, раздачей угощений займется легендарный партработник, глава Наркомата пищевой промышленности СССР Анастас Микоян.
Фото: Фото с сайта Upakovano.ru