Город Кулинары из Украины поборются за победу в донском чемпионате

Кулинары из Украины поборются за победу в донском чемпионате

Больше 40 компаний приняли участие в выставке «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства», начавшей свою работу сегодня в ростовском ВЦ «Вертол-Экспо». Компании из Ростова, Краснодара, Москвы, а также Республики Беларусь представили достижения и новинки в сфере общественного питания.

Одним из основных событий выставки стал чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство», организованный департаментом потребительского рынка Ростовской области. Повара, кондитеры, бармены и официанты предприятий общественного питания из Ростовской области, соседних регионов и ближнего зарубежья приступили к борьбе за звание лучших в своих профессиях. «В нашем конкурсе принимают участие не только города и районы Ростовской области, но также наши соседи из Ставрополья и успешно представляют себя участники из Украины, – рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Участниками чемпионата стали больше 60 организаций. К сожалению, в какой-то момент нам пришлось остановить прием заявок, потому что не было возможности предоставить качественную площадку всем желающим».

В свою очередь качество представленных участниками чемпионата работ, отмечает Наталья Багрянова, с каждым годом радует все более высоким качеством. Стоит отметить, что в этом году – юбилейном для Ростовской области – значительная часть представленных работ посвящена донскому краю, или Ростову.

Напомним, чемпионат будет проходить в течении двух дней, 24 и 25 октября. В свою очередь выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» завершится 26 октября.

Фото: Видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления