перейти к публикации
20 комментариев к публикации

В транзитных раках из Армении обнаружили опасную кишечную палочку

31 августа 2012, 08:58
Гость
31 августа 2012, 10:25
Затем партия была изъята и унечтожена путем варки и поедания с большим количеством пива
Гость
31 августа 2012, 11:27
Жжошь!!!!))))
Гость
31 августа 2012, 12:42
что значит "свежие раки"? раки бывают живые или вареные. из Армении везли живых раков? тогда это не "пищевой продукт". или вареных привезли? тогда откуда превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. похоже, РосСельхозНадзор на самом деле все 750 кг раков сейчас варит, а ветеринарный инспектор побежал за пивом
Гость
31 августа 2012, 15:11
Все кишечные палочки и микроорганизмы погибают во время варки, вред здоровью они нанести не могут. Поэтому развели инспекторы Россельхознадзора коммерсантов по полной программе - всех раков конфискуют и отправят... на продажу по ростовским рынкам - на центральный, на северный, на западный.
Гость
31 августа 2012, 12:01
Раки из Армении... Странноватое словосочетание, не?..
31 августа 2012, 13:03
Раков в Севан привезли из России в начале 1970-х. Хрестоматийный советский хаос: перепутали цистерны и выпустили в озеро раков вместо рыбы. Часть армянских экологов считает, что именно раки стали причиной исчезновения рыбы в озере. Ведь раки питаются икрой благородных рыб. Килограмм фарша для кябаба получается из 14 кг раков. Это блюдо стало визитной карточкой прибрежных ресторанов. Нет рыбы в озере — не беда. Из мяса раков делают котлеты и даже толму.
31 августа 2012, 13:29
Нет, не странное) Сейчас бОльшая часть раков из Армении и Казахстана
Гость
31 августа 2012, 15:47
31 августа 2012, 13:03
Раков в Севан привезли из России в начале 1970-х. Хрестоматийный советский хаос: перепутали цистерны и выпустили в озеро раков вместо рыбы. Часть армянских экологов считает, что именно раки стали причиной исчезновения рыбы в озере. Ведь раки питаются икрой благородных рыб. Килограмм фарша для кябаба получается из 14 кг раков. Это блюдо стало визитной карточкой прибрежных ресторанов. Нет рыбы в озере — не беда. Из мяса раков делают котлеты и даже толму.
Только - кЕбаб и Долма! :-)
Гость
31 августа 2012, 14:30
Раки в грязной воде жить не будут!!!
Гость
31 августа 2012, 11:29
Я недавно ел раков из Армении, слава богу меня пронесло!!!)))
Гость
31 августа 2012, 12:13
Пронесло! В смысле, кишечник прочистил? Или беда миновала?
Гость
31 августа 2012, 13:22
Беедненький, и что сильно пронесло?
Гость
31 августа 2012, 14:28
Гость
31 августа 2012, 13:22
Беедненький, и что сильно пронесло?
))))В смысле беда миновала!!!))))
Гость
31 августа 2012, 23:26
Также и умерших раков отварить можно, кто проверит??? Вскрытие покажет???
Гость
3 сентября 2012, 18:04
Раки не умирают, - они - дохнут. Эт раз. Отличит дохдым или живым животинка (все раки-креветки-лобстеры) была сварена элементарно. Эсли объект почил до погружения в кипяток, у него хвостик безвольно распущен, и так и остается выпрямленным-разогнутым-распущенным после варки, а если субъект скончался, как и положено, в кипятке, - у него хвостик прочно поджат к головогруди (то что в народе частенько называют брюхом). Дохлый рак портится буквально в течение 10-30 минут (в зависимости от жары) и есть таких экземпляров ни в коем случае нельзя. Я лично даже вялых экземпляров предпочитаю не варить. В остальном я в последнее время очень полагаюсь на Онищенко. Почему? Потому-что его изучение микробиологии каким-то таинственным образом коррелируют с моим благополучием. Вот нашел он у иностранных кур грипп и через год на прилавках мы имеем отечественную птицу. Заподозрил иностранных свиней в нечистоплотности, - через два года полно свинины. У иностранных коров обнаружено - бешенство, и - через три года у нас на прилавках отечественная говядина. У иностранных раков - палочки в кишечнике, значит, с 75% вероятностью, в следующем году полакомлюсь отечественными раками по демократическим ценам. Я вот мечтаю о том как бы ему подбросить идею исследования чистоты ногтей гастарбайтеров, отсутствия микрофлоры в кока-коле, пиве, сигаретах.... при успешном подходе можно было бы в список включить также некоторых чиновников, оппозиционеров, постовых ГИБДД...! Ух! От полета мечты аж дух захватывает!
Гость
6 сентября 2012, 12:53
Поддерживаю! :-) И с первым высказыванием то же согласен. :-)
Гость
16 сентября 2012, 09:37
разве раков кушают не варенных а при варке 15-20 минут все живое и не живое умирает и это факт китайцы едят навозных червей почти живыми и все нормально
Гость
28 сентября 2012, 22:37
Товарищ Пивораки /Ростовский грек/ узнав об Армянских раках срочно изменил свою фамилию на Есентуки.
Гость
31 августа 2012, 13:30
чё бы там не быть кишечным палочкам? они ведь падалью питаются! на базар зайди, возьми любого - с палочкой!
1 сентября 2012, 13:33
Уважаемый, возьмите учебник по биологии. Если рак увидит тушку рыбы двухдневной давности, то он предпочтет обойти её стороной! Что уж говорить о мифах, якобы раков ловят так: кидают дохлую кошку или собаку и раки собираются на этот труп. Бред. Пища/еда: растительная (до 90%) и мясная (моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики) пища.Летом речной рак питается водорослями и свежими водными растениями (рдест, элодея, крапива, кувшинка, хвощ), зимой - опавшими листьями. За один прием пищи самка съедает больше, чем самец, но и ест она реже. Речной рак ищет пищу, не отходя далеко от норы, если же корма недостаточно, может мигрировать на 100-250 м. (с)