Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, а также бактерии кишечной палочки в мясе обнаружили сотрудники донского Роспотребнадзора в предприятии ООО «Донская мясная компания». Специалисты ведомства нагрянули в батайскую компанию с внеплановой проверкой.
При проведении проверки специалистами управления Роспотребнадзора по Ростовской области было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние убойного цеха, варочного отделения колбасного цеха, моечной оборотной тары. Кроме того, оборот мясного сырья не соответствовал требованиям законодательства по микробиологическим показателям. Так, в пробе мяса свинины охлажденного обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Производство колбасных изделий не соответствовало требованиям технической документации по физико-химическим показателям – в исследованной пробе колбасы варенной «Любительская» завышена массовая доля жира», – рассказали итоги проверки в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ростовской области.
По данным фактам в отношении ООО «Донская мясная компания» возбудили дело об административном правонарушении. Арбитражный суд Ростовской области приговорил компанию к выплате штрафов на сумму 110 тысяч рублей.