перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Андрей Шуляков: «Не производитель кваса наживается на жажде ростовчан, а наша несовершенная система розничной торговли»

20 июня 2012, 16:30
Гость
20 июня 2012, 20:14
Я торгую квасом и насколько знаю НИКТО не заключил договоров на аренду земли. Я уже три года не поднимаю розничную цену, а вот производители за это время подняли цену на 50%. Торговля квасом приняла ужасный вид! Производители отпуская квас не смотрят есть документы предпринимателя, нет документов не спрашивают. Отпускают кому попало. За качеством отпускаемой продукции никто не следит. И я искренне завидую тем предпринимателям, кто сегодня в Ростове торгует краснодарским квасом. Аккуратные точки, нет антисанитарный. Выбирать всё равно будет покупатель!
Гость
22 июня 2012, 15:36
Перед каждой заправкой кеги моют под большим давлением специальным оборудованием!!
Гость
22 июня 2012, 20:05
Андрей, да водой, под давлением, но без дезинфицирующего раствора. к тому же когда жара и пик сезона - приехал, заправил и уехал. А вспомните вашу "переливочную станцию на Сиверса"Зачем здесь людям сказки рассказывать!
Гость
23 июня 2012, 15:20
Вопрос к самому умному: а где пломбу смотреть и дату разлива?
Гость
21 июня 2012, 14:53
Ничего хорошего в продаже староминского кваса я не вижу, только красивые "жаркие металлические киоски", а что внутри :квас привозят в 10 литровых пластиковых бутылках , которые целый день стоят на жаре ,а потом этот квас разливают через охладитель,лучше уже пить живой квас, а не эту пастеризацию.А что касается цены,то на каждый товар есть свой покупатель.За внешний вид розничной торговли вся ответственность должна ложится на предпринимателя .Но сколько в городе вы найдете торговых мест с нормально-оформленными ценниками где указаны реквизиты предпринимателя,это говорит о том,что квасом торгует " кому не лень",отсюда и продавцы алкаши,а у некоторых даже продавцы -дети лет 12. Администрациям районов нужно помогать законным предпринимателям бороться с нелегалами,тогда и качество кваса можно контролировать и за качество сервиса придется побороться между торгующими.
Гость
21 июня 2012, 17:04
Который делают в непонятных ёмкостях - что "отличник", что "казачий", что "соляной". А кеги? Их никто не обрабатует, проточной водой промыли и точка.
Гость
21 июня 2012, 22:41
Доброго времени суток, дамы и господа) Хочу опровергнуть недостоверную информацию: 1. Цена на квас не выросла за три года на 50%, максимум 30% Квас всегда был, есть и будет дорогим напитком, ибо он готовиться только из НАТУРАЛЬНОГО сырья, срок годности МИНИМАЛЕН, является сезонным продуктом! 2. Производитель заключает договора ТОЛЬКО с юридическими лицами и с ИП, а следовательно предоставляет свою продукцию тоже только им!  Вопрос о незаконном использовании торговой марки открыт давно, наше законодательство бессильно, к сожалению. 3) вопрос о санитарных нормах при реализации следует направлять в СЭС и прочие соответствующие органы. На сегодняшний день производители не в состоянии контролировать состояние +100500 торговых точек, это физически невыполнимо.  Насчет качества продукции, хотелось бы отметить, Каждый из производителей несет ответственность за выпускаемый товар, представляя, что это завтра будет пить такой же малыш, как у них дома.  В качестве кваса Отличник, лично я, уверенна, ибо это производитель, проверенный временем. По-моему мнению, продукт, срок годности которого два-три дня, не может быть доставлен издалека. Объяснения может быть одно: минус натуральности - плюс консервантам. Я веду здоровый образ жизни! Заботясь о здоровье своего ребенка, достаточно долго изучала данную продукцию, поэтому смело подтверждаю Все, выше сказанное! Удачного выбора, приятного квасопития!)
Гость
22 июня 2012, 20:15
На 1 пункт - в 2009 году отпускная цена была 9 рублей. В этом году - 14. По 2 пункту - договор да, а без договора - кому угодно. По пункту 3 - организации под названием СЭС уже нет, а то о чём вы говорите компетенция Роспотребнадзора. Признайтесь, продажи упали и вы ищите виноватого в стороне а не в себе.
Гость
23 июня 2012, 21:29
На кегах её никто не ставит. Дата розлива идёт на качественном удостоверении. Но их у производителя можно брать бесконтрольно и писать что нужно. Это актуально во время дождей. "Краснодарцы" на бутылки вешают этикетки.
Гость
29 июня 2012, 13:26
Качественные удостоверения уже давно отменены.
Гость
21 июня 2012, 10:50
ага, а пломбы на кегах тоже производители срывают и водой разбадяживают?! Это все наши предприниматели, которые берут на работу продавцов алкашно-бомжацкого вида, не могут хотя бы покрасить тележку?! У нас же все так в стране, если нет контроля - все работают в меру своей распущенности и жадности.
Гость
21 июня 2012, 11:42
Лично для меня важно, чей это квас. То есть производит его завод или кто-то в подвале дома. Иногда приходится спрашивать откуда "это", потому что нет никаких опознавательных знаков. как я понимаю, только несколько ростовских предпринимателей заботятся о должном оформлении торговой точки -их по пальцам пересчитать можно. И кстати, есть большая разница, когда берешь настоящий "отличник" или "казачий" или жидкость из немаркированной бочки, но по словам вроде как оттуда же. что бы покупатель выбирал -нужно предоставлять и качественный продукт и качество сервиса и информацию! У Краснодара нужно учиться продавать. С таким же успехом можно загубить и "староминской" квас если продавать его в грязных палатках и наливать грязными руками.
Гость
21 июня 2012, 16:10
все живое и полезное должно стоить прилично! во всем мире экологически чистые продукты стоят дорого! все правильно! цена должна расти, но при услови высокого качества!
Гость
22 июня 2012, 09:53
Мне интересно знать, как же все-таки поступают с использованными кегами? их привозят на завод и меняют? или сами торговцы их моют, а потом приезжают на завод и в них разливают квас???
Гость
29 июня 2012, 11:24
Не краснодарцы получают разрешения на торговые точки, а ростовчане, которые становятся их дилерами. Не краснодарец устанавливает розничную цену на квас, а дилер ростовчанин. Так что не нужно вводить людей в заблуждение. А все это происходит по той причине, что люди стали отказываться от Ростовского кваса. Поэтому ростовские предприниматели и перешли на краснодарский квас.
Гость
4 июля 2012, 15:55
видимо в дилерской сети краснодарского кваса более жесткие требования по оборудованию торговой точки. Кто за этим следит, интересно?? производители староминского????? тогда и нам надо требовать с розничных торговцев такой подачи продукта. а сам квас в ростове лучше краснодарского. это факт!