Рекорд Европы установили накануне в ресторане «Петровский Причал». Повара ресторана приготовили курник, он же блинный пирог, весом чуть более 1,5 тонн. В течение пяти часов его готовили 25 поваров.
Как рассказал шеф-повар ресторана «Петровский Причал» Андрей Мацек, на приготовление гигантского угощения пошло 400 килограммов муки, 2300 куриных яиц, по 500 килограммов куриного филе и майонеза, 650 литров молока, 170 килограммов лука, столько же сыра, 350 килограммов шампиньонов. Готовился блинный пирог на 70 литрах растительного масла. Гигантский курник составили из девяти тысяч блинов.
В этот же день угощение было официально признано рекордсменом Европы. Однако, как отметила официальный представитель ресторана Анастасия Плоцкая, уже в скором времени будет подана заявка на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.
Фото: Видео Юрия Ляшко