27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Новочеркасска: соседи знали о злых собаках, но не приняли мер

Поделиться

Ответственность за трагедию, которая произошла с семилетним мальчиком, в мэрии Новочеркасска возложили на собственника собак. Кроме того, заместитель мэра Новочеркасска Павел Овчаров, комментируя произошедшее, отметил не последнюю роль в драме соседей. Он подчеркнул, что на семилетнего мальчика напали не бродячие собаки, как предполагалось ранее, а пять немецких овчарок, принадлежавших горожанину, который в ноябре прошлого года осужден, и за домом которого присматривала мать погибшего.

«По словам соседей, они неоднократно обращались к хозяину с требованием изолировать животных, однако он оставлял без внимания требования своих соседей. Собаки содержались во дворе без привязи и намордников, бросались на прохожих. К сожалению, соседи ни разу не обратились в администрацию города или в силовые структуры. Мы обязательно бы приняли меры», – подчеркнул Павел Овчаров.

Заместитель главы администрации Новочеркасска рассказал, что мэрия заключила договор со службой, которая занимается отловом бродячих животных. В прошлом году из местного бюджета на эти цели было выделено без малого 1,3 миллиона рублей, по заявкам горожан 2256 собак были изолированы. В бюджете 2012 года на отлов бродячих животных запланировано более 1,6 миллиона рублей.

«Когда мы обратились к участковому с вопросом, как поступить с собаками, напавшими на мальчика, ответа мы не получили, поэтому взяли на себя ответственность и усыпили овчарок. У специалистов есть подозрение, что одна из собак заражена бешенством, но пока официальных документов нет, – прочеркнул заммэра. – Я считаю, что в первую очередь ответственность за случившееся лежит на собственнике собак, он должен был позаботиться о животных. Я прошу горожан не решать подобные проблемы «по-соседски», а звонить в Департамент городского хозяйства и благоустройства и сообщать о грозящей опасности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter