RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Город Задержаны руководители автошколы «Авто-Лайт»

Задержаны руководители автошколы «Авто-Лайт»

Руководителей автошколы «Авто-Лайт», которые подозреваются в обмане более 150 ростовчан на сумму около двух миллионов рублей, задержали сотрудники ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №2 ГУ МВД России по Ростовской области. Как сообщает пресс-служба донского главка, аферистов, которым всего 19 и 20 лет, задержали в автомобиле одного из них на Таганрогском шоссе в Ростове после двух месяцев кропотливой работы.

«Деятельность «Авто-Лайт» была искусно законспирирована. Для набора потенциальных жертв и приема от них денег фигуранты наняли двоих студентов, которые ни о чем не подозревали и думали, что работают в серьезной фирме. С наемными работниками мошенники общались, в основном, по телефону. Стоимость обучения в «Авто-Лайт» варьировалась от 12 до 16 тысяч рублей. Как только в кассе автошколы собиралась достаточно крупная сумма поступлений от ростовчан, владельцы фирмы присылали курьеров – водителей такси, которые за определенное вознаграждение привозили им пакет с деньгами, – рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Ростовской области по оперативной работе Игорь Бойченко.

В пресс-службе уточнили, что офис аферисты сняли под вымышленными именами Роман Мальцев и Владимир Кравцов, никаких лицензий и правоустанавливающих документов на обучение вождению у них не было, а номером вымышленного разрешения, якобы выданного бизнесменам, был зарегистрирован детский сад.

В машине задержанных полицейские обнаружили полиграфическую продукцию с символикой автошколы «Авто-Лайт», копии различных документов, пневматический пистолет, а также черновые записи с подробным бизнес-планом по открытию автошколы и обману людей. В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщал 161.ru, о мошенничестве стало известно в августе. В редакцию обратились несостоявшиеся курсанты автошколы, которые сообщили, что мошенники собрали с них деньги за обучение, однако занятия так и не начались, а »автошкола" исчезла из помещения, которое аферисты снимали на Лермонтовской, 117.

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем