Психологи ГУФСИН России по Ростовской области провели диагностику «душевного» состояния подопечных Азовской воспитательной колонии. По его результатам общий психологический портрет большинства воспитанников – положительный, сообщила корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы донского ГУФСИН Ольга Сидорова.
Целью психологического исследования было выявить виды поведенческих установок у несовершеннолетних осужденных и «нарисовать» усредненный «душевный» портрет воспитанников детской колонии.
«Сегодня на попечении в Азовской воспитательной колонии находится чуть более 100 малолетних преступников, – отметила начальник психологической службы УППСРО ГУФСИН России по Ростовской области Наталия Кушниренко. – Исследование показало, что 80% из них положительно относятся к администрации учреждения и режиму, а 64% выражают свое стремление к условно-досрочному освобождению, прилагают к этому все свои силы, а значит, становятся на путь исправления».
Психологи также выявили, что уровень стремления к физическому превосходству над окружающими у подростков не высокий. Они не склонны проявлять отрицательные чувства посредством вербальных реакций (спор, пререкания, ругань, угрозы, проклятия и тому подобное).