23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Взгляд в сторону SKODA

Не все уже помнят, но в начале нулевых годов Skoda Fabia была самой популярной иномаркой России. Потом начался переходный период, когда Skoda существенно обновила модельный ряд и сделала прорыв в области надежности автомобилей, но все это сказалось на цен

627

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не все уже помнят, но в начале нулевых годов Skoda Fabia была самой популярной иномаркой России. Потом начался переходный период, когда Skoda существенно обновила модельный ряд и сделала прорыв в области надежности автомобилей, но все это сказалось на цене, и популярность чешской марки в России несколько снизилась. Многим «Шкоды» импонировали, но любить их предпочитали дистанционно.

И вот Skoda возвращается! Чтобы вновь завоевать сердца россиян, Skoda прилагала колоссальные усилия. Так, модельный ряд регулярно обновляется актуальными для нас новинками вроде паркетника Yeti, модификаций Scout и полноприводного Skoda Superb, а с осени прошлого года две наиболее актуальные модели – Fabia и Octavia – выпускают на заводе в Калуге по технологии полного цикла, что позволило сдержать рост цен вопреки инфляции. И россияне ответили взаимностью – только за прошлый год продажи Skoda выросли почти в полтора раза, но то ли еще будет!

Поделиться

Нужна недорогая, но очень надежная и легкая в управлении машина для города? Обратите внимание на «Фабию». Ее конек – удивительное сочетание внешних размеров и вместительности салона, в котором с достаточным комфортом размещаются пять человек. Кроме того, Fabia – один из лидеров класса по комфорту и управляемости, что делает ежедневное пользование ей особенно приятным. Причем можно выбрать более компактный кузов хетчбэк или вместительный универсал, который практичнее соразмерных седанов. Если важна экономичность, у Fabia предусмотрен 1,2-литровый мотор, идеально подходящий для поездок дом – работа – дом, но можно выбрать моторы 1,4 или 1,6, причем последний комплектуется в том числе современным шестиступенчатым автоматом.

Поделиться

Octavia – любимица людей солидных и практичных. В новом поколении она выглядит презентабельно, как старший брат Superb, сохраняя исконные достоинства «Октавий»: громадный багажник (560 л), кузов лифтбэк (вместе с крышкой багажника откидывается заднее стекло), высокое сочетание комфорта и управляемости и набор современных силовых агрегатов, включая два турбомотора мощностью 122 и 152 л. с. Наши тесты показали: первый агрегат при объеме всего 1,4 литра за счет грамотного наддува «везет» лучше, чем многие двухлитровые атмосферники, что уж говорить про более мощный вариант! Тем более оба мотора могут комплектоваться современным 7семиступенчатым автоматом DSG, щелкающим передачи быстрее,чем опытный водитель на «механике».

Причем, у SKODA  есть и заряженные модификации машин: Fabia RS, и Octavia RS. Это автомобили для автогурманов, которые ценят невероятное сочетание практичности и драйва, характерное для всех спортивных «Шкод». Кстати, Fabia RS – самый доступный на российском рынке «горячий» хетч, стоимость которого начинается от 799 тысяч рублей.

Поделиться

А Skoda Yeti, в свою очередь, – один из самых доступных паркетников: базовая цена за автомобиль с кондиционером и турбомотором мощностью 105 л. с. стартует всего от 729 тысяч рублей. Yeti – очень сбалансированный автомобиль и победитель многочисленных журналистских тестов. Его козырь – в сочетании качеств. При компактных размерах он поразительно вместителен (отличительная черта всех «Шкод»), при этом имеет отличную шумоизоляцию, точное рулевое управление и прекрасную динамику – проверено не одним коллективом журналистов! Он предлагается с тремя вариантами турбомоторов, включая современный дизель, кроме того, можно выбрать тип привода – передний или полный. За счет большого просвета (180 мм) и высокой посадки даже в переднеприводной версии он обладает львиной долей достоинств паркетника, позволяя при этом сэкономить как на покупке, так и на последующей эксплуатации. Полноприводный Yeti – это автомобиль на все случаи жизни, для любых дорог и любой погоды, так что выбор за вами.

Roomster – автомобиль внеклассовый. По внешним габаритам он сопоставим с городскими хетчбэками, но любой, кто заберется на второй ряд, будет поражен невероятным простором и воздушностью, которая царит здесь. Это подлинный автомобиль для семьи, путешествий и деловых поездок, которые при желании можно превратить в грузовой фургон: достаточно сложить или вынуть второй ряд сидений.

Поделиться

Superb – флагман модельного ряда Skoda, который даже в бизнес-классе умело сохраняет и приумножает классические достоинства чешских машин. Огромный комфортабельный салон, невероятно практичный багажник с крышкой-трансформером, мощные моторы и удивительная легкость управления делают Skoda Superb любимцем тех, кто гонится не за внешним лоском, а за внутренним содержанием.

Поделиться

Приезжайте, тестируйте, выбирайте! И помните, что именно Skoda является одним из мировых лидеров по числу лояльных клиентов – то есть людей, которые, выбрав Skoda однажды, покупают вторую Skoda в семью, а через несколько лет меняют Skoda на другую Skoda.

 

 

 

 

 

 

Стоимость автомобилей Skoda

С подробными прайс-листами на все модели вы можетеознакомиться на сайтах официальных дилеров в Ростове-на-Дону.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter