RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Работодателя осудили за невыплату зарплат

Работодателя осудили за невыплату зарплат

Директора компании ООО «Стройсервис» Сергея Межевикина, который выплачивал зарплату только своим родственникам, а остальной части трудового коллектива сильно задолжал, оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Мировой суд признал директора строительной фирмы виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

«Установлено, что Межевикин, являясь директором ООО «Стройсервис», имея на счетах денежные средства, достаточные для выплаты, не выплачивал работникам предприятия заработную плату в период времени с сентября 2007 года по март 2009 год, – рассказывает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Несмотря на это, сам директор и его близкие родственники, трудившиеся на предприятии, заработную плату получали своевременно. Денежные средства расходовались директором предприятия на закупку товарно-материальных ценностей, оплату налогов и взносов, оплату процентов, комиссии за введение ссудного счета и погашение долга по кредитному договору и другие финансовые операции».

В результате действий директора ООО «Стройсервис» был причинен материальный ущерб работникам на сумму свыше 160 тысяч рублей. Суд назначил директору наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

«Кроме того, по искам прокуратуры района, направленным в суд, задолженность по заработной плате взыскана в полном объеме в пользу работников», – уточняет Наталья Ахреева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем