RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

9 м/c,

вос.

752мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Волгодонская АЭС: на энергоблоке №2 начат этап «холодная и горячая обкатка»

Волгодонская АЭС: на энергоблоке №2 начат этап «холодная и горячая обкатка»

Волгодонская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом».
100 процентов акций Концерна принадлежат ОАО «Атомэнергопром», объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики – от строительства АЭС до их эксплуатации и выработки электроэнергии.
На энергоблоке №1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 г., эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В 2009 г. планируется физический пуск энергоблока №2.
Функции заказчика строительства второго энергоблока Ростовской АЭС выполняет филиал ОАО «Концерн Энергоатом» «Управление капитального строительства строящейся Ростовской АЭС».
Генеральный подрядчик – ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». Предприятие входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром».

В ночь с 9 на 10 октября 2009 года на энергоблоке №2 начался этап пуско-наладочных работ «холодная и горячая обкатка» (ХГО). Это одна из важнейших операций на этапе подготовки блока к физическому пуску.

«До 25 октября мы должны провести все испытания», – прокомментировал ход операции технический руководитель пусконаладочных работ на энергоблоке № 2 ВоАЭС Александр Вологдин.

Следует отметить, что для обеспечения начала ХГО в ночь с 8 на 9 октября успешно проведены технологические операции по вакуумированию гермозоны реакторной установки. Эта операция проводилась с целью выявления возможных дефектов монтажа перед проведением этапа ХГО реактора.

«В ходе испытаний дефектов не обнаружено», – подчеркнул Александр Вологдин.

За этапом ХГО должны последовать испытания гермооболочки на наддув и ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров.

Напомним, физический пуск энергоблока №2 Ростовской АЭС намечен на декабрь 2009 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем