RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

12 м/c,

вос.

760мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Внимание! Подростки!

В Ростове снова скандал, связанный с подростками. Днем в спальном районе Сельмаша двое мальчишек 13-14 лет кинули горящий предмет в грудного ребенка. Пятимесячную Настю собой прикрыла мать. Она и пострадала. Сегодня постоянные посетительницы...

" src=

В Ростове снова скандал, связанный с подростками. Днем в спальном районе Сельмаша двое мальчишек 13-14 лет кинули горящий предмет в грудного ребенка. Пятимесячную Настю собой прикрыла мать. Она и пострадала.

Сегодня постоянные посетительницы сайта Rostovmama.ru призывают всех матерей маленьких детей быть предельно внимательными, когда они с детскими колясками выходят на улицу, и собирают подписи с обращением к властям. А некоторые всерьез задумались о покупке травматического оружия.

Второй день Ольга Анчербак в шоке. В ее теперь уже обритой голове не укладывается одна мысль: если бы детки попали туда, куда целились. А целились они в ребенка на груди матери.

«Я пошла платить за свет. Настюшка была у меня на руках, вернее, в слинге, его еще кенгурятником называют. Иду обратно, мальчишек заметила, но не придала этому никакого внимания. Они выглядели, скажу я вам, очень прилично. Видно, что из вполне благополучных семей. Аккуратно одеты, обуты. И вдруг мне в грудь, именно в то место, где находилась спавшая в кенгурятнике Настенька, летит что-то горящее. Прикрывая ребенка, я наклонилась всем корпусом, и смесь попала мне в голову. Загорелись волосы. А мальчишки, посмеиваясь, убежали!» – рассказала Ольга журналистам.

Придя в себя после нападения, женщина рассмотрела предмет, брошенный в нее. «Это орудие готовили заранее и с определенной целью. На свернутую газету накапали расплавленного пластика. Поэтому бумага горела долго и я никак не могла ее затушить», – вспоминает женщина.

Капли горящего пластика повредили одежду и обожгли Ольге голову, чтобы обработать раны пришлось состричь волосы. Женщина написала заявление в милицию, где ее случай назвали уникальным.

«У нас в Первомайском районе это первый такой случай, я бы даже сказала прецедент, – говорит начальник ПДН ОВД Первомайского района Галина Чепурных. – Мы просмотрели подростковую базу, Ольга не нашла в ней своих обидчиков. Сейчас в том месте, где произошло ЧП, работает следственно-оперативная группа. Идет поквартирный опрос, ищем свидетелей. Только после этого следователь будет квалифицировать дело – то ли уголовку заводить, то ли административное дело. Но в любом случае безнаказанными эти дети не останутся».

Юристы торопят Ольгу Анчербак обратиться в судебно-медицинскую экспертизу. «То, что она осталась без волос на голове и ей пришлось побриться, – отнюдь не свидетельство правонарушения. Медики обязательно найдут хоть небольшие, но следы ожогов. Вот тогда, если этих детей найдут, женщина вправе обратиться в суд и потребовать с родителей несовершеннолетних правонарушителей возмещения как морального, так и материального ущерба», – советует заслуженный юрист РФ Станислав Юрковецкий.

" src=

А пока милиция расследует инцидент, посетительницы Rostovmama.ru готовят обращение к городским властям и вспоминают случаи подростковой жестокости и преступности.

«У меня недавно подругу на "Сказке" обворовали, она нагнулась над коляской (малыш расплакался), сзади подлетел подросток, сорвал с плеча сумочку и убежал. Она ему вслед покричала, но не побежишь же. А в милиции плечами пожали, сказали, мол, сумки на плече не носите», – делится историей на форуме Ирина.

Еще одна мама, Екатерина, говорит, что иногда даже сделанное чужому ребенку замечание родители могут расценить как попытку покушения на жизнь или здоровье их чада.

«Я поймала за шиворот мальчишку, кинувшего моей четырехлетней дочке под ноги петарду. Прибежал его папа и так меня обматерил! Дескать, я его сынуле мешаю играть и имею наглости ходить там, где его сынуля развлекается», – рассказала Екатерина. Обеспокоенные женщины всерьез обсуждают на форуме возможность покупки травматического оружия для защиты своих детей... от других детей?

Врач-психиатр, член общественного совета при ГУВД Виктор Солдаткин, сожалеет о том, что произошло с Ольгой и предостерегает: такой факт не первый и не последний. Забитый подростками кенгуру месяц назад, петарды, зажигательная смесь в голову младенца. Это уже тенденция.

«Общество, к великому сожалению, стало жестоким. Психиатры, как и священнослужители, говорят о той лавине жестокой информации, которую впитывает не окрепшая детская психика. Когда без конца телевидение показывает войны, когда таинство смерти перестало быть таинством, подросток, не задумываясь о последствиях, берет в руки оружие, камни, биту... идет и убивает. Тенденция развития подростковой жестокости наблюдается сегодня во всем мире», – убежден Виктор Солдаткин.

И как раз сегодня ГУВД по Ростовской области объявило о проводимой акции «Безнадзорные дети» и обратилось к родителям: «Интересуйтесь, как ваши дети проводят свободное время. Не бойтесь делать замечания чужим детям, которые нарушают правила общественного порядка. Не оставайтесь равнодушными!».

Фото: Фото Ольги Анчербак
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем