Город Закупать зерно стали меньше

Закупать зерно стали меньше

Большинство зернотрейдеров Ростовской области прекратили закупку зерна. Как сообщили корреспонденту 161.ru в областном vинсельхозпроде, из более чем 20 фирм, специализирующихся на закупке и реализации зерновых, операции на зерновом рынке области продолжают осуществлять свою деятельность только пять. Причиной стало введение с 29 января этого года повышенных экспортных пошлин на зерно. Теперь за вывоз тонны пшеницы приходится платить 40% ее стоимости, но не меньше, чем 105 евро за тонну.

«Экспорт зерна за рубеж стал нерентабельным, что и снизило активность операторов зернового рынка», – сообщил 161.ru представитель минсельхозпрода.

Как считают в Торгово-промышленной палате (ТПП) области, закупку зерна продолжают крупные фирмы, вынужденные соблюдать ранее заключенные обязательства поставки зерна за рубеж и имеющие мощности по переработке зерновых.

«Введение пошлины, которая фактически носит заградительный характер, перевело торговые операции с зерном на внутренний рынок. Однако это не остановило рост цен на пшеницу, которые потянули за собой цены на муку и хлеб», – уточнил представитель ТПП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем