RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

758мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Нацпроекты привлекают мошенников

Нацпроекты привлекают мошенников

Подразделения экономической безопасности ГУВД по Ростовской области уделяют особое внимание сопровождению приоритетных национальных проектов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель начальника ГУВД по РО...

" src=

Подразделения экономической безопасности ГУВД по Ростовской области уделяют особое внимание сопровождению приоритетных национальных проектов.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель начальника ГУВД по РО, начальник областной службы по экономической безопасности полковник милиции Александр Назаров.

«Основная задача наших подразделений – это, в первую очередь, защита бюджета. Комплексная работа проводится во взаимодействии с администрацией Ростовской области, налоговой инспекцией и другими представительными органами. Нашу задачу облегчает конструктивная позиция администрации области, предоставляющей исчерпывающие сведения о движении денежных средств. Ситуация с их поступлением в регион для нас прозрачна», – отметил Александр Назаров.

На сегодняшний день сотрудниками подразделений экономической безопасности возбуждено 42 уголовных дела в рамках сопровождения приоритетных нацпроектов.

«Есть проблемные вопросы в реализации национального проекта «Развитие АПК». В основном, преступления совершаются в сфере кредитования, связанные с необоснованным и незаконным получением крестьянами соответствующих субсидий. Ростовская область обладает большим агропромышленным комплексом, но хищения в этой сфере можно назвать незначительными – они не превышают 3 млн рублей», – сообщил он. Сотрудники УБЭП постоянно проводят профилактическую работу, добавил полковник Назаров.

«Таким образом, было пресечено 150 эпизодов потенциальной преступной деятельности на моменте покушения к совершению преступления», – сказал он.

Что касается сопровождения других нацпроектов – «Доступное жилье», «Здоровье» и «Образование», – то здесь, по словам Александра Назарова, зачастую экономические преступления «пересекаются» с коррупционными. В нынешнем году раскрыто 261 преступление, связанное со взятками, подчеркнул замначальника областного ГУВД. Направлено в суд уже более 500 уголовных дел. За совершение должностных преступлений к уголовной ответственности привлечено более 150 человек.

«Как говорится, спрос рождает предложение. Многие жители Ростовской области с большим энтузиазмом предлагают чиновникам взятки. Но есть и такие чиновники, которые в решении того или иного вопроса попросту чинят препятствия, создают различные преграды. В основном, эти преступления совершаются средними чиновниками», – отметил г-н Назаров.

Недавно, напомнил он, к реальным срокам наказания судом приговорен заместитель главы администрации города Зверево (Ростовская область). «Суд счел доказанным факты получения им взяток в сумме 1 млн 700 тысяч рублей», – сказал полковник милиции.

Кроме того, на шесть лет лишения свободы условно осуждена председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата г. Красный Сулин, получившая взятку от нескольких граждан общей суммой в 130 тысяч рублей за освобождение от прохождения службы в армии.

«Следующий совет экономической безопасности при администрации Ростовской области, который намечен на декабрь, будет посвящен именно вопросу борьбы с коррупцией в органах власти», – добавил в конце пресс-конференции Александр Назаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем