RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город На избирательных участках не хватало бюллетеней

На избирательных участках не хватало бюллетеней

Сто процентов протоколов участковых избирательных комиссий Ростовской области уже предварительно обработаны. С первыми итогам выборов депутатов Государственной думы РФ журналистов ознакомил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсо

" src=

Сто процентов протоколов участковых избирательных комиссий Ростовской области уже предварительно обработаны. С первыми итогам выборов депутатов Государственной думы РФ журналистов ознакомил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов. Прежде всего, он отметил высокую явку избирателей: 67,91%.

«Это на 5,6% выше, чем в целом по России, и на 13% выше показателя думских выборов 2003 года, – отметил глава облизбиркома. – Я могу сказать, что эти результаты – самые высокие за всю историю выборов в Государственную думу Российской Федерации.

Самая высокая явка отмечена в Советском сельском районе – 92,9%. Как отметил Сергей Юсов, сельские районы традиционно отличаются высокой явкой, но на этих выборах неожиданный результат показали города. Так, в Ростове проголосовать пришли 64% избирателей (51,37% – показатель 2003 года), в Шахтах – 63,47% (39,13% в 2003 г.), в Волгодонске – 63,3% (43,3% в 2003 г.)

Наименьшая активность зарегистрирована в Зверево, Гуково, в Матвеево-Курганском районе.

По открепительным удостоверениям проголосовало 39 702 избирателя, при том, что выдано их было значительно больше – 43 495. Как предположил Сергей Юсов, часть жителей РО голосовала за пределами региона. Он отметил также, что в течение дня 2 декабря облизбиркому дважды пришлось собирать экстренные совещания: из-за большого количества желающих проголосовать по открепительным на участках заканчивались бюллетени.

Среди особенностей прошедших выборов Сергей Юсов перечислил также высокую активность молодежи (из 112 тысяч голосующих впервые проголосовало более 100 тысяч), инвалидов (в выборах приняли участие две трети инвалидов, проживающих на Дону). На четырех участках, организованных на вокзалах Ростова и Таганрога, проголосовало 372 избирателя.

Большинство голосов на Дону досталось «Единой России» – 71,89%. Этот показатель, отметил Сергей Юсов, выше, чем в целом по России (63,3). На втором месте – КПРФ с 10,54% голосов, что, наоборот, ниже среднероссийского показателя (11,7).

Ни одно политическое движение в регионе больше не преодолело барьер в 7%. Так, далее по количеству голосов идут «Справедливая Россия» с 6,68% и ЛДПР с 5,36%. Чуть больше процента – 1,34% – получило «Яблоко». Остальные партии, отметил глава облизбиркома, собрали менее процента голосов. На Дону 7-процентный барьер преодолели лишь две партии.

Что касается безопасности голосующих, в период выборов в Государственную думу донская милиция работала в усиленном варианте. Общественный порядок круглосуточно охраняло около восьми с половиной тысяч сотрудников милиции.

«Особое внимание уделялось антитеррористическим мероприятиям. При обнаружении бесхозных пакетов, коробок или сумок милиционеры срочно выезжали на место находок. 1 декабря от граждан поступило четыре таких сообщения. «Безымянные» пакеты были обнаружены у дома по улице Варфоломеева, на территории БСМП-2, на пересечении улиц Малиновского и Доваторов и у дома по улице 2-я Грамши. Также 1 декабря в магазин по улице Театральное Шоссе поступило анонимное сообщение о заминировании помещения. Проведенными проверками взрывчатых устройств или веществ найдено не было», – рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем