28 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Вкусные факты про боулы: где попробовать необычное блюдо в Ростове

Сервис доставки Broniboy раскрыл секрет деликатеса

4 592

Поделиться

Сервис доставки Broniboy подготовил интересные факты о боулах

Сервис доставки Broniboy подготовил интересные факты о боулах

Поделиться

Боулы захватили ресторанный рынок в последние два года. Гости заведений привыкли к нему так же, как к роллам и пицце. Четыре факта об этом блюде, которые помогут узнать лучше тем, кто еще не познакомился с ним лично, и полюбить еще сильнее тем, кто уже в рядах его фанатов, — в этом материале.

1. Боул — это не блюдо

Да, простите, кого шокировали. Bowl в переводе с английского — чаша. Изначально боул в ресторанах и кафе — это способ подачи блюда, а не самостоятельный рецепт. Суть подачи заключается в том, чтобы ингредиенты были выложены отдельными зонами.

Боул «Греча» из «Душевной кухни»

Боул «Греча» из «Душевной кухни»

Поделиться

Например, как в боуле «Греча» из «Душевной кухни»: пророщенная зеленая гречка, болгарский перец, томаты, зелень и кукуруза размещены по отдельным блокам внутри чаши.

2. История

Нет единой версии, как появился боул. Да и было бы странно, если бы таковая существовала. Разные народы используют чаши веками. Историки даже датируют некоторые из них возрастом в 18 000 лет. Люди научились использовать чаши для подачи блюд давно.

Современные боулы — это часть тренда на здоровое и органическое питание. Боулы стали популярны в последние два года благодаря фудблогерам, которые выкладывали снимки потрясающе аппетитных и эстетичных блюд. Одна из распространенных легенд, которую можно встретить в интернете о том, как появился боул, — это чаша Будды. В нее жители деревни накладывали разные вегетарианские ингредиенты, которые и стали пищей для Будды. Рука об руку с этим вариантом происхождения идет и концепция сбалансированного питания, которая есть у буддистов.

3. Нет единого рецепта

Поскольку боул — это не блюдо, а способ подачи, единого рецепта и мерила эталонности не существует. Для рестораторов и шеф-поваров — это свобода для творчества.

Боулы — популярное блюдо в ростовских заведениях

Боулы — популярное блюдо в ростовских заведениях

Поделиться

В Ростове популярны смузи-боулы для завтрака, боулы-закуски и боулы как вторые блюда, например, с курицей терияки — такое блюдо в Ростове готовят в Tsunami или боул со свининой, манго и стручковой фасолью от Aloha Asia.

Особенность боулов заключена в их подаче

Особенность боулов заключена в их подаче

Поделиться

Но есть и обратная сторона. Вкус боула зависит во многом от качества ингредиентов и умения с ними работать. Ведь суть боулов — в сбалансированности компонентов. Это такая подача, в которой должен быть баланс углеводов, жиров и белков, а также витаминов. При этом умение сохранить в каждом ингредиенте максимум пользы — важный фактор для боулов.

4. Безусловная любовь от самой взыскательной публики


Боул с тигровыми креветками, авокадо и киноа из «<a href="https://broniboy.ru/rostov-na-donu/restaurants/p_khlebnaia-lavka/#salaty-i-bouly" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">Хлебной лавки</a>»

Боул с тигровыми креветками, авокадо и киноа из «Хлебной лавки»

Поделиться

Боулы снискали любовь не только эстетов из Instagram, вегетарианцев, буддистов и приверженцев ЗОЖ. На Западе увлечение боулами даже выделили в отдельной бьюти-тренд. Пользу блюда отмечают и специалисты-диетологи. Ведь даже самые тривиальные ингредиенты благодаря боул-подаче становятся безумно аппетитными. А есть мы начинаем глазами.

Еще один несомненный плюс с точки зрения питания — мобильность. Даже если нет времени и желания возиться с ингредиентами и готовкой дома, заказ боула из сервисов доставки сделает обед или ужин здоровым и сытным. Но рекомендуется внимательно выбирать рестораны, чтобы не испортить впечатление о боуле. В сервисе Broniboy следят за качеством блюд, которые привозят, да и в список ресторанов просто так не попадешь — нужно пройти проверку на качество и адекватность сервиса. Им можно доверять. Ребята привозят блюда за час, сохраняя ресторанную подачу, эстетичность блюда и его аромат.

ООО «ББ-Агент»,
адрес: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 110, литера А, помещение 7;
ОГРН 1202300037730.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter