В овощах больше вреда, чем пользы? Разбираемся с диетологами
28 февраля 2021, 09:00
Гость
28 февраля 2021, 10:05
Хорошая тема - а вы знаете Россияне что все продукты продаваемые в России все непригодны для еды человека - именно эти продукты отравлены химией да так что они приходят в негодность через пару дней - они чернеют - покрываются химической оболочкой - даже хлеб не плесневеет как раньше при СССР а покрывается грибком черным - все сделано для того что бы вы медленно травились и умирали от болезней - так как почти невозможно доказать что человек умер например от употребления того или иного продукта длительное время - помидоры в России кушать нельзя те которые продаются в супермаркетах там 100 процент химия огурцы такие же - картошка это вообще отдельная тема - капуста более менее выраженная в химическом составе - так что не удивляйтесь смертности и болезнях особенно детей - посмотрите что только делается - уже нет здоровых детей в России просто нет -
Гость
28 февраля 2021, 19:13
Ещё хотелось бы статью,где диетологи составили бы правильный рацион питания.
Гость
28 февраля 2021, 21:44
Насчет соланина в картофеле- это правда, то что он там есть, но неправда, то что он оказывает отрицательное влияние на организм. Наоборот, есть некие исследования, доказывающие обратное (но, это тоже нужно подтверждать).
Картофель выращиваю для себя на участке, в прошлом году вырастил 100 кг, доели только что, хранилась с июля 2020 года в кладовке, ничего не сгнило и не испортилось, может 1-2 картофелины, пришлось только перебрать пару раз от ростков. Никаких удобрений, кроме золы и компоста не использовал. Урожайность 1 к 7 или 8, примерно.
Магазинная картошка по сравнению с моей более водянистая, безвкусная, с большим количеством подгнивших пятен и изъянов, долго не хранится. Сразу чувствуется, что картофель выращен ради продажной массы, с применением огромного количества азотных удобрений и прочего. А если сделать еще и хим. анализ покупной картошки, то не исключены наличие пестицидов. типа ДДТ.
Гость
1 марта 2021, 00:13
Вареный картофель не самый быстрый углевод., у него гликемический индекс 65, а у белого хлеба 80. Для здорового человека это вообще неактуальная информация, нарастить живот можно и на колбасе с мясом. Это только для диабетиков важно, чтобы знать какой инсулин колоть - длинного действия или короткого.
Сам купил как то ради прикола глюкометр и сделал сахарную кривую в течение нескольких дней, никакой заметной разницы между гречкой и картошкой не заметил, одинаково быстро поднимается сахар до 7-8 ммоль сразу после еды, и потом опускается через пару часов до 4,5 -5 ммоль примерно.
Гость
28 февраля 2021, 23:02
самое главное правило в диетологии - есть то, что захочется, только в меру, не переедать, а то, из-за ожирения, будет тяжело двигать булками :)) Организм сам распознает, в какой еде много нитратов и пестицидов, а какая выращена в нормальных условиях. Любой человек сразу отличит грунтовые и тепличные помидоры, домашнюю курицу..
p.s Принцип не переедать к овощам не относится, у них калорийность низкая, в основном до 40 ккал/100гр, поэтому навернуть небольшой тазик со всем известным летним салатом с огурцами и помидорами - святое, а можно и два :))
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
757мм 100%В овощах больше вреда, чем пользы? Разбираемся с диетологами