
Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья.
Ингредиенты



Для блинов:
молоко — 250 миллилитров;
яйца — 3 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — 120 грамм;
какао — 3 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сливки (33%) — 300 миллилитров;
творог (9%) — 500 грамм;
изюм — 50 грамм;
желатин — 2 столовые ложки;
сахарная пудра — 80–90 грамм;
изюм.
Видеоинструкция, как готовить:
Муку смешать с какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.




Хорошо перемешать.


Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.




Подготовить начинки.
Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.



Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.



Каждый блин промазать начинкой.


Аккуратно разрезать трубочки.

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды.

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.
К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.
На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку.

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.



Блюдо готово.