RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

757мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 102,78
EUR 108,51
Еда Новый год инструкция Оливье, «неселедка» под шубой и пудинг с чиа. Рассказываем, как накрыть новогодний стол по-вегански

Оливье, «неселедка» под шубой и пудинг с чиа. Рассказываем, как накрыть новогодний стол по-вегански

Еда без мяса может быть вкусной 

Веганские закуски очень легкие и вкусные. Мы проверили на себе
Источник:

Вы ни за что не догадаетесь, чем, оказывается, можно заменить селедку в шубе! В преддверии Нового года, когда весь мир закупает колбасу и мандарины, мы посмотрели, что готовят на праздник веганы и вегетарианцы. И рассказываем вам!

Оливье


Какой же Новый год без оливье? Повар Андрей Синельников показал, как его приготовить по-вегански.

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения, в том числе от мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Веганство – более строгая разновидность вегетарианства. Подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе от молочной продукции и меда.

Нам понадобятся:

  • свежий горошек;

  • вареная морковь;

  • вареная картошка;

  • соленые огурцы;

  • постный майонез;

  • вегетарианская колбаса.

И майонез, и колбасу можно купить в специализированном магазине для веганов и вегетарианцев. Дома приготовить нельзя — слишком сложно и требует промышленного оборудования. В состав такой колбасы входят клейковина пшеницы, камедь рожкового дерева, экстракт морских водорослей и много чего ещё — подробнее можно прочитать на этикетке. По вкусу и внешнему виду она мало отличается от обычной.

Мы использовали фирменный майонез от поваров кафе. Секрет приготовления этого соуса нам не раскрыли: сказали лишь, что если не получиться взбить, то все труды пойдут насмарку. Но его легко можно заменить постным майонезом.

Овощи и колбасу режем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем.

В конце сверху можно украсить веточкой зелени.

«Неселедка» под шубой

Представьте: вкус селедки под шубой, но совсем без селедки! То есть без чистки рыбы, без запаха, костей и, самое главное, без убийства живого существа.

Нам понадобятся:

  • водоросли нори (да-да, в них весь секрет!);

  • варёная картошка;

  • варёная морковь;

  • варёная свекла;

  • солёные огурцы;

  • постный майонез.

Овощи натираем на терке, листья нори режем на кусочки.

И все выкладываем слоями. Сначала слой картошки (толщиной примерно 1 см).

Затем тонкий слой майонеза.

Далее выкладываем листья нори (примерно в три слоя).

Затем морковь.

Опять смазываем майонезом.

Снова нори.

Огурцы.

Слой майонеза.

Нори.

Слой свеклы.

Майонез.

Важно дать шубе настояться в холодильнике, чтобы все хорошенько пропиталось. В идеале — приготовить блюдо за сутки до подачи к столу.

Пудинг с чиа

На десерт готовим очень необычное блюдо с идейным вдохновителем и шеф-поваром Ириной Ишимикли.

Нам понадобится:

  • семена чиа 1 ст ложка;

  • замороженная клубника (около 100 грамм);

  • кокосовое молоко 75 мл;

  • вода.

Самый главный ингредиент здесь — семена чиа. Эти маленькие семечки богаты Омега-З — полинасыщенными жирными кислотами, содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Засыпаем столовую ложку семян в емкость.

Заливаем 75 мл кокосового молока.

Если молоко очень жирное, при необходимости его можно немного разбавить водой.

Нарезаем ягоды.

Кстати, замороженную клубнику можно заменить на любые другие ягоды и фрукты (хурма, киви, банан, черника — все, что угодно). Для сладости можно добавить столовую ложку сиропа топинамбура.

Даём настояться около двух часов в прохладном месте. За это время семена чиа разбухнут и впитают молоко. Лакомство получается очень легкое и полезное.

— Веганские продукты — чиа, водоросли, не-молоко — дают очень большое поле для творчества, — говорит Ирина. — Например, в рецепте любимого торта можно молочку заменить на растительное молоко — получился вообще другой вкус. Веганская продукция дает чувствовать вкус. Мы же питаемся не едой как таковой, а вкусом. Самое главное в приготовлении еды - это умонастроение повара. Готовьте с любовью, и будьте здоровы и счастливы!

О том, как приготовить самостоятельно вкусные конфеты, смотрите здесь.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Надеюсь, она врет: взгляд журналиста 161.RU на дело директора донского специнтерната для стариков и инвалидов
Григорий Ермаков
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления