Еда 36 000 бутылок в час: на ростовском заводе Coca-Cola усовершенствовали производство холодного чая

36 000 бутылок в час: на ростовском заводе Coca-Cola усовершенствовали производство холодного чая

Напитки, произведенные на Дону, поставляются во многие регионы России

FUZE TEA стал достойной заменой Nestea

На ростовском заводе Coca-Cola в декабре этого года появилась партия новой продукции: на асептической линии стали выпускать шесть различных вкусов холодного чая FUZE TEA в бутылках новой формы. Производительность этой линии составляет до 36 000 бутылок в час. Холодный чай FUZE TEA, произведенный на Дону, поставляется во многие регионы Юга России, Черноземья и Поволжья.

— Завод не зря был построен в Ростовской области, потому что здесь очень хорошее место с точки зрения логистики. Можно поставлять товар и в сторону Москвы, и в сторону Урала, и, естественно, Юга. Мы также гордимся тем, что доставляем напитки объемом 0,25 л по всей стране: от Калининграда до Владивостока, а иногда и за границу, например, в Белоруссию, — рассказал директор завода Coca-Cola HBС Russia в Ростове-на-Дону Александр Антонов.

Экскурсия на завод Coca-Cola продемонстрировала бешеные темпы работы предприятия

Модернизация производства позволила выпускать бутылки нового формата с этикеткой рукавного типа. Сложность технологического процесса объясняется тем, что такой розлив происходит при стерильных условиях, которые не позволяют микроорганизмам развиваться в продукте и позволяют хранить его от 6 до 12 месяцев без добавления консервантов.

Начальник производства ростовского завода Coca-Cola Олег Валентин рассказал об основных этапах создания напитков 

Асептическая линия — одна из пяти производственных линий, работающих на заводе. Кроме нее здесь есть еще две линии, отвечающие за розлив напитков в бутылки объемом 0,9 л; линия, где производят банки CAN, и линия TetraPak Gemina по розливу соков и нектаров «Добрый». Производственная мощность ростовского завода Coca-Cola — 450 млн литров напитков в год.

— Мы гордимся, что ростовский завод Coca-Cola — один из трех в стране, где производится FUZE TEA, один из наиболее успешных и быстрорастущих глобальных брендов компании. Модернизированное оборудование позволит использовать новую, более современную упаковку, которая обязательно понравится потребителю, — прокомментировал Александр Антонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем