Еда Еда за три рубля: едим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

Еда за три рубля: едим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

Рассказываем, как приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов на три тысячи рублей

Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи
Источник:

Сегодня заключительный день кулинарного эксперимента Сети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питаться в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. У нас есть повар-любитель, семья из трех человек и три тысячи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. Мы уже пробовали пряную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам ЗОЖ и даже запекали акулу. Наша героиня Ирина Недосекова поделится сегодня рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.

Завтрак: творожная галета со сливой и корицей


Начинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. На завтрак Ирина печёт творожные галеты со сливами. В начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. В остальном вам понадобятся:

  • Творог — 200 граммов.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 1/4 стакана.

  • Начинка (сливы) — 200 граммов.

  • Сметана — столовая ложка.

  • Сода — на кончике ножа.

  • Соль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.

  • Корица — для украшения.

Время приготовления: 20 минут.

Помойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. Для теста смешайте творог, яйцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна для того, чтобы галеты получились пышными.

Поделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите в центр начинку и защипните концы галет.

Отправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. Готовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.

Обед: куриные бедрышки с тёплым салатом


Запекать на обед придется не только основное блюдо, но и гарнир к нему. В этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. Солировать всем будет пряная курица по фирменному рецепту Ирины.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 3 штуки.

  • Помидоры — 1 штука.

  • Баклажаны — 2 штуки.

  • Перцы — 2 штуки.

  • Сыр «Брынза» — 100 граммов.

  • Зелень — по вкусу.

  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке
Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри

Сначала займемся салатом: Ирина моет овощи, выкладывает их в посуду для запекания и отправляет на полчаса в духовку. В это время можно замариновать бедра. Под шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у мяса был пряный вкус. Посыпьте карри или другими любыми специями, которые вам по вкусу, дайте курице постоять 15 минут.

Дальше меняем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.

Запеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче снять шкурку. Чистим и режем овощи крупными кусками. Укладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. Солим, перчим, добавляем пару капель масла — и салат можно относить на стол.

Достаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.

Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной

Ужин: осеннее рагу со свининой


Рагу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме мяса, сезонные и дешевые. Готовить рагу легко и быстро. Для ужина нам нужно:

  • Свинина — 300 граммов.

  • Перцы — 2 штуки.

  • Баклажан — 2 штуки.

  • Картофель — 3 штуки.

  • Морковь — 2 штуки.

  • Лук — 1/2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Овощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. Мясо порезать крупными кусочками. Пару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему свинину и жарим еще 10 минут. После добавляем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешивая.

Раскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.

За пять дней нам удалось приготовить 17 блюд: пять разных завтраков, два супа, пять вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. При этом мы не вышли за рамки бюджета. Еще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство, и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления