Еда Еда за три рубля: блинчики с лососем на завтрак, акула на ужин — как в кафе у моря

Еда за три рубля: блинчики с лососем на завтрак, акула на ужин — как в кафе у моря

У нас есть 3 тысячи рублей и семья, которую мы кормим неделю разными блюдами

Ирина знает, чем удивить домашних на завтрак, обед и ужин

Сеть городских порталов продолжает недельный кулинарный эксперимент: вместе с поваром-любителем Ириной Недосековой мы кормим семью из трех человек вкусной и полезной едой. У нас есть три тысячи рублей, на которые мы должны приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов. В меню уже были французский омлет-бризоль и индейка, итальянские паста и тирамису. Сегодня — «рыбный день».

Завтрак: «овсяноблин» с творожным сыром, авокадо и лососем


Блинчики на завтрак — дело неблагодарное для тех, кто их готовит. Тесто должно быть не жидким и не густым, перельешь молоко — и вот теста столько, что блины придется печь до обеда. Первый блин комом опять же. Но у Ирины есть вариант, исключающий всю эту мороку. Итак, готовим овсяные блины с начинкой из авокадо и лосося.

Нам нужно:

  • овсяные хлопья — 9 столовых ложек;

  • яйцо — 3 штуки;

  • молоко — полстакана;

  • авокадо — 1 штука;

  • лосось — 50 граммов;

  • сыр творожный — полбанки

Время приготовления: 15 минут.

На один блин уйдут одно яйцо и три ложки овсянки — смешиваем их в глубокой тарелке. Добавляем столовую ложку молока, немного муки, солим и выливаем на подогретую сковороду. Пока блинчик запекается, готовим начинку: авокадо и лосось режем тонкими слайсами. Переворачиваем блин, и теперь можно сделать тесто на второй: яйцо — овсянка — молоко — мука — соль.

Горячий блинчик смазываем тонким слоем сыра, на одну половину кладем лосось и несколько долек авокадо. Сворачиваем блин пополам, и готово.

Большой, сытный блин с авокадо и лососем на завтрак

Обед: мясо с фасолью, рис и салат из свежих помидоров


На этот раз Ирина предлагает сделать комплексный обед, в котором будет и мясо, и крупа, и овощи — все по заветам диетологов. Нам понадобится:

  • гуляш мясной — 300 граммов;

  • фасоль красная — 1 банка;

  • рис — 100 граммов;

  • помидоры — 3 штуки;

  • лук красный — 1 головка

Время приготовления: 30 минут.

Фасоль и свинина будут солировать в этом обеде

Поставьте воду на рис — на варку ее нужно в два раза больше, чем крупы. Рис промойте, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и закидывайте.

Параллельно потушите на сковороде мясо, приправляя его перцем и солью. За 15 минут мясо дойдет до полуготовности, и тогда можно добавить к нему консервированную фасоль (сок из банки перед этим надо слить) и потушить еще 5 минут.

Свинину доведите до полуготовности и добавьте к ней фасоль

Перед подачей к столу сообразите салат: крупные дольки помидоров красиво смотрятся в окружении луковых колец. Полейте блюдо маслом, посолите, добавьте любимые специи.

Быстрый, красивый и сытный обед для всей семьи

Ужин: рыба с запеканкой из кабачка


Те, кому приходится есть в офисе, догадываются, как относятся к коллегам, которые приносят рыбу с собой. Греть ее в общей микроволновке — преступление, пахнуть в углу обеденного стола — стыдно, поэтому осуществление рыбной мечты лучше отложить до ужина, когда вы уже дома. Сегодня мы запекаем акулу, которую нашли в супермаркете у дома.

Отделы рыбной заморозки на самом деле могут удивить разнообразием и ценами — присмотритесь, среди тилапии и форели можно отыскать и окуня, и акулу по сходной цене. Стейк на 650 граммов нам обошелся в 150 рублей. А рецепт для него Ирина дает уникальный — вы можете заменить эту рыбу на любую другую: хека, треску, пангасиуса и т.д.

  • стейк акулы — 630 граммов;

  • лимон — половинка;

  • кабачок — половинка;

  • яйцо — 2 штуки;

  • лук — 1 головка;

  • сметана — столовая ложка;

  • мука — 2 столовых ложки;

  • чеснок — 1 зубчик

Время приготовления: 40 минут.

Размороженную рыбу солим и перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут.

Акула в готовке неприхотлива: просто посолите и поперчите ее

Пока запекается акула, займемся кабачковой запеканкой. В одной посудине смешиваем сметану, муку, раздавленный чеснок. В форму для запекания укладываем мелко нарезанный кабачок, заливаем его смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25 минут.

Через 25 минут запеканка готова

Дайте запеканке остыть и окрепнуть, в противном случае она развалится ещё до того, как окажется в тарелке.

Кабачковой запеканки хватит больше, чем на один ужин. Есть ее можно и с рыбой, и с мясом, и просто так
Порция ужина

Завтра, в заключительной серии проекта «Еда за три рубля» Ирина поделится рецептом творожной галеты на завтрак, пряных куриных бедер на обед и овощного рагу с мясом на ужин.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Великое переселение на Дон. Правительство Голубева не знало об эвакуации беженцев — как оно пыталось справиться
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
«Регион на пороге потрясений». Политолог — о том, почему именно Слюсарь пришел на Дон вместо Голубева
Александра Шевченко
Шеф-редактор 161.RU
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Рекомендуем
Объявления