30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Прямые трансляции артистов стали мировым трендом

Прямые трансляции артистов стали мировым трендом

Из-за коронавируса по всей стране закрывают музеи, переносят концерты и спектакли. В Ростове с 25 марта действует ограничение на массовые мероприятия от 50 человек, а глава области попросил жителей быть дома на следующей неделе. Здоровье надо беречь! А получить хорошие впечатления и приобщиться к искусству можно в безопасной обстановке — например, с помощью онлайн-трансляций. Собрали для вас ссылки на самые интересные и необычные события.

Концерт Гарика Сукачёва

Онлайн-концерты стали трендом среди музыкантов по всему миру. Вот и неподражаемый Гарик Сукачёв выступит в прямом эфире для тех, кто остался дома. В сет войдут песни из программы тура GO!, который приурочили к 60-летию Сукачёва. В концерте участвуют не менее легендарные Сергей Галанин и Сергей Воронов. Вы сможете задать Гарику вопросы и получить на подарки за самые интересные из них. Как говорит сам Гарик Сукачёв:

— В такое непростое время оставлять людей без музыки просто нельзя!

Когда: 27 марта, 19:00.
Как участвовать: бесплатная трансляция на Show.okko.tv и в группе Okko во «ВКонтакте».

Спектакль «Ханана»

Частный ростовский «Театр 18+» опубликовал запись одного из ключевых спектаклей репертуара — «Ханана». Работа по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова в постановке худрука Юрия Муравицкого стала легендой среди зрителей: как заявило руководство «Театра 18+», некоторые из поклонников смотрели спектакль по 20 раз! Надо ли говорить, что хотя бы раз его стоит посмотреть и вам — тем более времени хватит. Жанр авторы определяют как «русский гиньоль» — театральное представление, в котором жестокость и ужас повседневности сконцентрированы до такой степени, что зрителю становится не только страшно, но и смешно.

Когда: в любое время.
Как участвовать: смотреть запись спектакля на YouTube-канале театра.

Концерт группы «Хадн дадн»

Петербургское агентство Doing Great Agency запустило специальную платформу Stay. Пока весь мир на карантине, ребята делают онлайн-концерты для тех, кто действительно любит музыку и не хочет прекращать танцы. Первое выступление покажут 29 марта. Для меломанов, которые не боятся экспериментов, выступит инди-формация «Хадн дадн» с песней «Мы сегодня дома». А после них дать концерты обещали «Аигел», Velial Squad, Oligarkh и Verhovski.

Когда: 29 марта в 20:00.
Как участвовать: смотреть прямой эфир на платформе Stay — за 250 рублей.

Концерт Burito

Группа Burito впервые сыграет акустический концерт онлайн — да еще и со спецгостями. Солиста Игоря Бурнышева многие помнят еще по R’n’B-команде «Банд'Эрос». Впрочем, у Burito уже столько собственных хитов, что вы наверняка начнете подпевать с первой песни.

Когда: 1 апреля в 21:00.
Как участвовать: на странице группы во «ВКонтакте».

Выставки в Третьяковке

Проект «Третьяковка дома» — это лекции научных сотрудников музея, экскурсии по постоянной экспозиции Третьяковской галереи, концерты и кинопоказы. Онлайн, конечно же. Никаких километровых очередей в музей — мировые шедевры теперь в нескольких кликах. На сайте уже есть несколько экскурсий, а скоро гостей экспозиций ждут новые трансляции.

Когда: в любое время.
Как участвовать: смотреть записи и следить за анонсами на сайте галереи.

Экскурсия по Эрмитажу

Видео: Apple Россия / YouTube.com

Роскошный просветительский проект Эрмитажа и компании Apple. Отправляйтесь в кинопутешествие по одному из величайших музеев мира: 45 залов и 588 шедевров мирового искусства в сопровождении чарующей музыки. Совет: экскурсия идет 5 часов, так что можно разделить просмотр на несколько частей.

Когда: в любое время.
Как участвовать: смотреть запись экскурсии.

Спектакль «Братья»

Совсем недавно в «Гоголь-центре» с большим успехом показали онлайн-спектакль «Наша Алла» — Пугачева, разумеется. На этот раз сцена превратится в ринг, на который выйдут «Братья». В основу спектакля Алексея Мизгирева легла пьеса Михаила Дурненкова по мотивам фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья». От артистов театра Кирилла Серебренникова точно не стоит ожидать стандартных приемов и сюжетных линий — тем интереснее увидеть, что же они покажут.

Когда: 29 марта в 20:00.
Как участвовать: смотреть прямой эфир на странице «Гоголь-центра».

Коралловый риф в прямом эфире

Видео: Monterey Bay Aquarium / YouTube.com


Когда: каждый день с 07:30 до 15:00 по Москве.
Как участвовать: смотреть бесплатные трансляции на сайте.

Если хочется просто смотреть на что-то красивое и расслабляться — советуем трансляции калифорнийского океанариума «Монтерей Бэй». Среди снующих туда‑сюда рыб можно встретить расписных единорогов, радужных губанов Кортеса и множество других видов. Затягивает!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!