26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Ростов принял молодых джазовых исполнителей из разных уголков мира

В Ростове-на-Дону прошел VIII Международный конкурс молодых джазовых исполнителей. Он собрал вокруг себя любителей этого молодого вида музыкального искусства, которому всего-то около ста лет. Необыкновенный ритм, импровизация в исполнении, эмоциональность

Поделиться

В Ростове-на-Дону прошел VIII Международный конкурс молодых джазовых исполнителей. Он собрал вокруг себя любителей этого молодого вида музыкального искусства, которому всего-то около ста лет. Необыкновенный ритм, импровизация в исполнении, эмоциональность и в то же время гармония – все это читалось в каждом слове, в каждом взгляде и жесте исполнителей.

Конкурсанты в возрасте от 15 до 30 лет боролись за победу в восьми номинациях: фортепиано/клавишные, гитара, саксофон, труба, тромбон, бас-гитара, контрабас, ударные инструменты. А оценивали их выступления именитые старшие товарищи: народный артист России, лауреат Государственной премии Игорь Бутман (председатель жюри), Валерий Гелас (Россия), Николай Левиновский (США), Дорон Рафаэли (Израиль), Адам Терацуян (Россия), Алекс Канцберг (Израиль), Арам Рустамянц (Россия).

Международный конкурс продолжался несколько дней. Его итоги были подведены 18 ноября в ростовском государственном музыкальном театре, а после торжественного награждения состоялся заключительный концерт лауреатов и членов жюри конкурса с участием Игоря Бутмана. На память об этом событии любителям джаза предлагается наш фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!