RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

ю-в.

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения Да кто такой этот ваш досуг по-ростовски? Отвечает нейросеть

Да кто такой этот ваш досуг по-ростовски? Отвечает нейросеть

Дали ИИ задание рассказать об идеальных выходных и лучших локациях для пикника

Нейросеть ответила, как она видит идеальные весенние выходные в Ростове

Отметка на градуснике стремительно ползет вверх, а ростовчане не менее стремительно выползают из своих квартир. Можно было по старинке составить афишу весенних развлечений самостоятельно, но мы решили подключить технологии. Недавно заработал виртуальный ассистент на основе YandexGPT — Алиса нового поколения. Разработчики заявляют, что может она общаться покруче реального собеседника — стать другом, помощником, гидом. А при подключении опции «Про» Алиса дает доступ к самой мощной сети компании — YandexGPT 3 Pro.

Мы решили узнать у Алисы нового поколения, какой вариант досуга она предложит ростовчанам. Заодно выясним, насколько хорошо она знакома с региональными особенностями.

Далеко не каждый житель города знает удачные места для пикника, а насколько хорошо в Ростове ориентируется нейросеть? Оказалось, довольно неплохо — виртуальный ассистент предложил несколько вариантов — есть из чего выбрать.

Шашлыки, бутерброды, вареные яйца — это основа основ на каждом пикнике. Но даже самые вкусные закуски могут надоесть. Есть ли свежее, незаезженное и по-настоящему ростовское блюдо? Кажется, у Алисы возникла неплохая идея. Спойлер: в меню есть синенькие.

Какой ростовчанин не любит тютину? Но есть в ней один минус — пятна, которые она оставляет, сложно отстирать. Если Алиса действительно ростовчанка, хоть раз да попадала в такую ситуацию. Как она предлагает справиться с последствиями поедания ягод?

Чтобы выходной точно запомнился надолго, нужны крутые, по-настоящему весенние фотки? Куда отправиться в поиске ценных кадров? Алиса подсказала несколько неплохих локаций, причем есть неожиданные, но интересные варианты, например медицинский университет.

Представить полноценные ростовские выходные без прогулки по Большой Садовой практически невозможно, особенно если в гости нагрянули друзья из других уголков страны. Что им показать, чтобы и их удивить, и самому не заскучать? Персональный топ от Алисы:

1 из 2

В целом Алиса нового поколения справляется с ответами лучше, чем ее предшественница. Практически всегда она уже не предлагает поискать информацию в интернете, а отвечает самостоятельно. Из крутого — ее научили удерживать контекст беседы, и не нужно каждый раз повторять информацию, продумывая, как построить предложение, чтобы Алиса поняла, что от нее хотят, — достаточно общаться с ней, как с человеком.

Кстати, для более творческих задач точно стоит использовать опцию «Про» — с ней Алиса умеет стилизовать тексты, придумывать концепции и проводить брейнштормы. А еще с опцией доступна виртуальная няня. Она поможет привить ребенку полезные привычки и наладить режим дня: вовремя разбудит и проведет зарядку, а перед сном напомнит, что нужно почистить зубы. Также там есть развивающие квесты и игры, которые знакомят с научными открытиями, изобретениями, миром, традициями разных стран и предполагают активное участие ребенка — от его ответов зависит сюжет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем