Развлечения Есть в Ростове подробности 14 ресторанов Ростова попали в лонг-лист лучших заведений страны

14 ресторанов Ростова попали в лонг-лист лучших заведений страны

Кого отметили критики?

По количеству участников южные рестораны на третьем месте в списке премии

Ростовские рестораны претендуют на звание лучшего заведения России: 14 проектов попали в лонг-лист национальной премии WhereToEat. Итоги подведут в апреле на церемонии в Москве.

Среди участников три ресторана Владимира Бектемирова — «Лариса Жарит», Sisi Bistro и новое заведение «Казак» с донской кухней; проекты Романа Панченко и «Хороших ресторанов» — «Гаврош» и «ОнегинДача», а также LEO Wine & Kitchen, который не раз становился лучшим региональным рестораном в стране.


Публикуем полный список и представляем каждый ресторан.

  • Di Pasta. Семейная пастерия Дмитрия Дробязкина в пространстве Inside на Кировском. 17 вариантов пасты и равиоли, традиционные итальянские закуски и фирменные десерты;

  • Garderob. Завтраки, собственная выпечка, разнообразие кофе. Заведение расположилось на Города Волос, 14 в культурно-деловом кластере «Квартал»;

  • La Fabbrica. Ресторан итальянской кухни на «Табачке», совместный проект местной группы компаний «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков;

  • Leo Wine & Kitchen. Один из самых титулованных в Ростове — ресторан на Горького, 195 попадал в список лучших заведений мира, проект сомелье Сергея Подпорина, Алексея Скидана и шеф-повара Максима Любимова;

  • Setter's. «Городское кафе здорового человека» на Пушкинской, 181. Кофейня с разнообразными завтраками, а также подборкой пива, сидра и вина;

  • Sisi Bistro. Европейская кухня с авторским акцентом на Соборном, 22. Шеф-повар Иван Шунин, прошлой осенью сменивший Александра Шкруднева;

  • «1460». Мясной ресторан в стилистике английского клуба на Буденновском, 25;

  • «Гаврош». Бистро с французскими нотками, бульдогами и большой винной комнатой на Пушкинской, 36. За кухню отвечает Павел Котов;

  • «Казак». Шеф-повар Александр Шкруднев предлагает авторскую интерпретацию донских блюд. Заведение попало в топ-100 ресторанных концепций по версии премии «Пальмовая ветвь». Чехова, 92/196;

  • «Лариса жарит». Южная еда с акцентом на мясо. Гриль, коптильня. Семашко, 113;

  • «Магадан». Рыбный ресторан холдинга Аркадия Новикова на Кировском. Соучредитель Гаджи Зулумханов также открыл в Ростове заведения «Бурка», «Хинкали и Эклеры», «Эрти»;

  • «Начало». Представляет кухню Ближнего Востока в дневное и вечернее время, а после 23:00 превращается в классический бар, «куда люди идут, чтобы послушать музыку погромче, пообщаться, выпить». Московская. 81;

  • «ОнегинДача». Русская классика, «приправленная с французским шиком», на Чехова, 45б. Шеф Игорь Савинов вошел в топ-10 лучших поваров страны по версии San Pellegrino Young Chef — международного кулинарного конкурса;

  • «Папаха & Мамаха». Блюда кавказской кухни на Кировском, 51. В ресторане проходят гастрономические ужины и вечеринки с диджеями.

В лонг-лист ежегодной премии WhereToEat Russia вошло 639 заведений из 74 городов. Список составляют по результатам голосования коллегии из 500 экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, блогеров и журналистов. Победителю по традиции вручат антикварную серебряную чашу для льда. Это переходящий трофей, сейчас он украшает ресторан Birch в Санкт-Петербурге.

Юг России в расширенном списке представляют 83 заведения, по количеству лидирует Москва и Московская область — 138 ресторанов, далее идет Санкт-Петербург — 90.

Читайте обзор 161.RU к Масленице: где попробовать блины с необычными начинками. Мы рассказывали также, что стало с ресторанами Ростова после визита «адского шефа» Константина Ивлева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
ТОП 5
Мнение
«Не тянуть грехи прошлого в будущее»: политолог — о первых неделях работы нового донского губернатора
Александра Шевченко
Шеф-редактор 161.RU
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления