RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

вос.

751мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения обзор Привет с Дона: где искать небанальные подарки с ростовским колоритом

Привет с Дона: где искать небанальные подарки с ростовским колоритом

В подборке керамика, открытки и еда

А какой вы бы привезли сувенир из Ростовской области? Напишите в комментарии!

Хотите порадовать друга-ростовчанина или, наоборот, удивить друзей из другого города? Тогда можно выбрать подарок с местным колоритом. Выбрали несколько вариантов — на любой вкус и кошелек.

Архитектурный календарь

Где купить: в соцсетях или кафе «Сеттерс» на Пушкинской

Туристический центр «Ростов-папа» выпустил три календаря со старинными дверьми Ростова, Новочеркасска и Таганрога. Внутри не просто фото сохраненного или утраченного наследия, но и карта-путеводитель. Кроме того, есть календарь с парадными Ростова — такой же выпускали в 2023 году. Все стоит 1500 рублей

Где купить: соцсети «МойФасад»

Градозащитная организация выпустила календарь со старинными люками. «Открываем пласт истории Ростова, Нахичевани и Новочеркасска через чугунные визитки заводов, что пока ещё лежат под ногами. Дорожники, застройщики центра, сборщики лома и прочие интересанты сильно повлияли за это время на их количество. Поэтому, решено было запечатлеть остатки былой уличной роскоши. Не исключено, что лет через пять не будет уже и этого», — пишут активисты. Стоимость — 950 рублей.

Конфеты со вкусом Ростова

Где купить: сайт и соцсети «Секрет радости»; Чехова, 21

Сувенир из гастрономической столицы юга — необязательно раки или сушеная рыба. Можно подарить конфеты ручной работы из мастерской шоколада «Секрет Радости». В специальном ассорти есть конфеты с начинкой из жерделы, наполнением из шоколада, меда и сливок, настоянных на степных травах, а также с ганашем на основе донского вина. Коробка из 12 конфет стоит 3500 рублей.

Открытки, стикеры и шопперы с ростовскими символами


Где купить: соцсети «Почта юга»

Тематические стикеры и почтовые открытки — хороший способ поздравить кого-то на расстоянии. У «Почты юга» есть серия из 10 открыток с известными фасадами города, а также открытки-словари с местными диалектными словами.

Где купить: соцсети и мастерская эко-проекта «Береги», Ozon

Можно совместить приятное с полезным и приобрести в подарок открытки из переработанной бумаги, лепестки и другой органики от эко-проекта «Береги». Принты есть разные: как с Ростовом, так и на новогодние темы. Изделия можно заказать на маркетплейсе, в соцсетях или зайти за ним в мастерскую. Стоит открытка от 150 до 300 рублей.

Шарф фаната футбольного клуба «Ростов»

Где купить: «Мега», «Горизонт», «Галерея ПАРК», фанатский магазин у «Ростов-Арены» и интернет-магазин клуба

Атрибутика «Сельмаша» пригодится даже тем, кто никогда не был на футболе — это будет повод сходить на стадион! Желто-синий шарф стоит 1000–1200 рублей.

Семикаракорская керамика

Где купить: интернет-магазин завода, в магазинах на Большой Садовой, 77/24; Нагибина, 17

Расписной фаянс можно дарить в разных формах: от посуды до кукол. Есть сувениры вроде колокольчиков, фигурок и ёлочных игрушек. Стоит керамика от 300 рублей.

Для поклонников Таганрога

Где купить: соцсети Daily Bogudonia

Местное сообщество, которое занимается развитием рыбацкого района Богудония, запустило свой мерч с логотипом от дизайнера Антона Афанасьева — его, кстати, одобрил даже Артемий Лебедев. Фанаты аутентичных приморских улочек смогут получить футболку, шоппер или нашивки.

Баночка багаевских огурцов


Где купить: продуктовые магазины Ростовской области

Легендарные огурчики из Багаевской — отличный способ украсить любое новогоднее застолье всего за 130 рублей.

Бутылочка донского вина

Где купить: фирменные магазины и алкомаркеты

18+

О «Винодельне Ведерниковъ» всё чаще слышно на российских премиях — оно входит в винные топы от сомелье (журнал «ЧтоГдеЕсть») и рекомендуется для хранения в коллекции. Поэтому бутылочку такого вина приятно будет получить даже разбирающимся в этом напитке людям. То же касается «Цимлянских вин» — когда будете вручать бутылку, обязательно перескажите легенду, что это было любимое вино атамана Платова. Факт проверить сложно, но получателю будет приятно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем