17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Для работы, учебы и творчества: новый ультрабук Honor MagicBook не портит зрение и не обжигает колени

Детальный обзор гаджета поможет расстаться со своим бывшим и не пожалеть

1 118

Поделиться

Обновленные модели первыми увидели пользователи из России

Обновленные модели первыми увидели пользователи из России

Поделиться

В магазинах обычно советуют выбирать ноутбук так: для игр берите подороже, для работы можно рассмотреть средний ценник, а для учебы и интернета подойдут простые и недорогие. Но не факт, что при таком подходе покупка вас не разочарует. Пробуем разобраться, бывает ли полный комплект опций в одном девайсе по адекватной цене, и развенчиваем семь самых частых сомнений придирчивого пользователя.

Что еще за мэджик?

Обновленные ноутбуки Honor MagicBook на базе процессоров AMD Ryzen™ 5000 серии, продажи которых на днях стартовали в России, — заявка на победу в гонке вооружений. Это уже третье поколение «магических» моделей за последний год. Видно, что производители не сидят на месте и спешат похвастаться современными разработками.

Honor позиционирует новые ультрабуки как идеальные устройства для фрилансеров, бизнесменов и студентов, включая тех, кто учится онлайн.

Легкий и тонкий металлический корпус, безрамочный FullView-экран, мощная батарея 56 Вт⋅ч, режим «Мультиэкран» для переноса файлов простым перетаскиванием между смартфоном и ноутбуком, супербыстрая зарядка и другие полезные функции — с Honor MagicBook будет комфортно выполнять важные задачи: рабочие, учебные или творческие.

Выбрать можно между моделями с экраном в 14 и 15 дюймов. У обеих версий 512 Гб памяти на твердотельном накопителе SSD, который заставляет гаджет летать. В нем нет никаких движущихся элементов. Если будете отвечать на е-мейлы в дороге — вибрации никак не скажутся на стабильности работы.

Поделиться

У 15-дюймовой модели 16 Гб оперативной памяти против 8 Гб у 14-дюймовой. Точно потянут работу в фото- и видеоредакторах. В России Honor MagicBook 14 доступен по цене 59 990 рублей, Honor MagicBook 15 — по цене 69 990 рублей.

Он точно стильный, как я?

Honor MagicBook такой, каким и должен быть современный ноутбук на каждый день — приятный глазу, лаконичный и легкий.

Дизайн обеих версий выполнен в едином стиле: это минимализм в сером цвете с темно-синим логотипом. Металлический корпус выполнен из высококачественного алюминия. Грани на крышке переливаются на свету сине-голубым цветом. Это выглядит стильно и премиально.

Поделиться

Преимущества новинок можно опробовать не только в офисе или дома, но и в поездках: обе модели достаточно легкие. Honor MagicBook 15 весит всего 1,54 кг, а Honor MagicBook 14 еще меньше — 1,38 килограмма, толщина моделей 15,9 мм. Такой мобильный ультрабук удобно брать с собой в командировки или на пары в университет.

В 14-дюймовой версии есть также подсветка клавиатуры. Такая опция позволяет удобно пользоваться ноутбуком ночью или в плохо освещенных местах. А если вы устали бесконечно вводить пароли, встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев позволяет разблокировать экран легким касанием.

А глаза уставать не будут?

Большой экран новых Honor MagicBook обеспечивает эффект полного погружения. Цветовой охват 100% sRGB делает любые изображения максимально яркими (300 нит). Если вы работаете с графическим контентом, фотографиями, полиграфией, это позволит вам добиться того же цвета, который вы видите на мониторе, на распечатанных изображениях.

Длительное пребывание за монитором приводит к усталости и дискомфорту. Благодаря режиму защиты зрения Eye Comfort ноутбук значительно уменьшает нагрузку на глаза. Воздействие излучения синего цвета снижено на 50% — это позволяет избежать утомления даже во время продолжительной работы с ноутбуком при любых условиях освещения. Под нужные задачи также можно настроить экран в двух режимах — теплый и холодный. Те, кто уже попробовал новый Honor MagicBook, говорят, что забыли о сухости в глазах даже после целого дня перед экраном. К тому же с комфортом можно работать и у окна, и на улице — антибликовое покрытие борется с засветкой.

Любители необычных ракурсов оценят гибкость Honor MagicBook 14 — он раскрывается до 180 градусов. С такой функцией гораздо удобней работать, если вы любите ставить ноутбук на колени.

В корпус ультрабука Honor MagicBook 14 встроен специальный шарнир, который позволяет раскрывать его на 180°

В корпус ультрабука Honor MagicBook 14 встроен специальный шарнир, который позволяет раскрывать его на 180°

Поделиться

А если открою 100500 вкладок — не зависнет?


Обновленные ноутбуки гарантируют непревзойденную производительность благодаря процессору AMD Ryzen™ 5 5500U, поддерживающему тактовую частоту до 4,0 ГГц. Видеокарта AMD Radeon™ помогает реализовывать сложные рабочие и творческие проекты — она обеспечивает высокую скорость при обработке изображений и выполнении других ресурсоемких задач, включая игры, редактирование видео и рендеринг 3D-изображений.

Honor MagicBook спокойно справится с большим количеством вкладок, работой с пакетом Microsoft Office и даже обработкой в Photoshop или Lightroom. И хотя это неигровые устройства, они всё же способны прилично тянуть классические, не слишком тяжелые игрушки. С ними вполне можно вспомнить детство, сыграть в World of Tanks или The Sims.

Поделиться

Для тех, кто предпочитает многозадачность, предусмотрен режим повышенной производительности, который активируется нажатием клавиш Fn+P.

Заряжать каждые 2 часа не придется? (Нет)

Зарядное устройство мощностью 65 Вт позволяет пополнять батарею с нуля до 65% всего за 1 час, обеспечивая максимальную свободу и мобильность. Батарея 56 Вт⋅ч поддерживает до 11 часов воспроизведения локального видео или 10 часов серфинга в интернете. Вполне может продержаться без подзарядки целый рабочий день.

Зарядкой можно воспользоваться не только для ноутбука, но и для смартфона — это очень удобно в дороге и путешествиях. И еще один важный плюс. Ультрабук сам может сыграть роль пауэрбанка: даже от выключенного Honor MagicBook можно зарядить смартфон через USB-C, чтобы вновь быть на связи.

Поделиться

В лэптоп поставили высокоэффективную систему охлаждения с вентилятором увеличенного размера и двумя тепловыми трубками. Такое решение гарантирует стабильно низкую температуру системы даже во время игр и работы с ресурсоемкими приложениями.

Удивит прикольными функциями?

Определенно, да! С опцией «Мультиэкран» вы сможете принимать голосовые или видеозвонки, поступающие на смартфон, с помощью ноутбука.

Экран смартфона будет виден на лэптопе, а вы сможете переносить файлы между устройствами простым перетаскиванием или использовать клавиатуру и мышь для управления смартфоном.

Если вы — любитель мобильной фотографии, с помощью технологии быстрого подключения по NFC можно перегонять сотни фото- и видеоматериалов между вашим телефоном и компьютером. Больше не нужно будет тратить время на поиск провода.

А проектор можно подключить? А микрофон?

У Honor MagicBook есть все основные порты, которые нужны в повседневной жизни: универсальный разъем, который сейчас стоит почти на всех смартфонах и ноутбуках, — USB-C; USB 3.2 Gen1, USB 2.0; HDMI — для проекторов или телевизоров и разъем 3,5 мм для наушников и микрофона.

Ноутбуки поддерживают стандарт Wi-Fi 6. Благодаря этому скорость передачи данных будет в три раза выше, чем обычно, даже если вы находитесь в людных местах. Стабильный и шустрый интернет настигнет владельца ультратехнологичной новинки даже в лифте и метро.

Поделиться

В Honor MagicBook предустановлена Windows 10, которую можно будет бесплатно обновить до Windows 11. Обе новые модели на Ryzen 5 5500U — это действительно достойные устройства в своем ценовом сегменте: отличный экран, прекрасная автономность, стильный дизайн и небольшой вес. К магическому девайсу стоит присмотреться, если ваши отношения с примитивным бывшим зашли в тупик.

Honor MagicBook доступен к заказу в официальном интернет-магазине Honor и в партнерских розничных каналах бренда.

ООО «Техкомпания ОНОР». Адрес: Москва, ул. Крылатская, 15. ИНН 9731055266. ОГРН 1197746650595.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...