23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

По следам Пушкина и Шукшина: почему стоит плыть в Старочеркасск на теплоходе «Анатолий Осенний»

Как спланировать незабываемое приключение для всей семьи на ближайшие выходные

5 123

Поделиться

Тур впечатлений на теплоходе «Анатолий Осенний» позволит на один уик-энд запустить машину времени — погрузиться в историю казачества и отведать традиционной донской кухни

Тур впечатлений на теплоходе «Анатолий Осенний» позволит на один уик-энд запустить машину времени — погрузиться в историю казачества и отведать традиционной донской кухни

Поделиться

Хотите отвлечься от суеты офисных будней и устроить настоящее путешествие во времени, достойное отдельной истории? За незабываемыми впечатлениями — по воде: речной тур в Старочеркасск на самом настоящем теплоходе превратит типичные выходные в настоящее приключение полное ярких эмоций и воспоминаний. Полный вперед!

Старочеркасск считается подлинной жемчужиной Донской земли. Небольшой островок собрал самое ценное из истории, культуры и быта казачества. Удивительное место в Ростовской области притягивает к себе туристов со всего мира, стремящихся вырваться из серых будней и добавить в свою жизнь краски южного колорита.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Судоходная компания «ДонТур» предлагает отправиться на поиски новых впечатлений на комфортабельном теплоходе «Анатолий Осенний». Теплоход вместимостью до 200 человек идеально подходит для семейных прогулок по Дону. Каждый пассажир от мала до велика почувствует себя первооткрывателем: поездка в Старочеркасск познакомит с самыми интересными фактами истории донского казачества. Это уникальная возможность воочию увидеть городскую архитектуру прошлых эпох и сохранившиеся экспозиции. Кроме того, исторический вояж — это шанс узнать, что приводило на южные земли известных людей — Петра I, Пушкина, Крылова, Шукшина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Участники тура побывают в Атаманском дворце, некогда служившем резиденцией донских наказных атаманов и высочайших особ во время их посещений Донского края. Прогуляются по уникальному подворью атамана Степана Ефремова, чей дом — единственная сохранившаяся усадьба донских казаков. Увидят великолепную панораму на Дон с колокольни Воскресенского собора, заложенного по инициативе царя Петра I и при его личном участии. Пройдутся по площади, где собирался общий войсковой совет — казачий круг. Соприкоснутся с живой историей казачества, которая получила отражение в творчестве великого русского поэта.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В путешествие на теплоходе будет любопытно отправиться гурманам и поклонникам гастрономических туров. Изюминкой поездки станет посещение аутентичных кафе и ресторанов, сохранивших казачьи кулинарные традиции. Гости не перестают удивляться тому, что в Старочеркасске немало заведений, где посетителям предлагают блюда-бестселлеры донской кухни: уху, голубцы, вареники, раков, пироги и многие другие. Казачья кухня славится способностью хлебосольно накормить всех и каждого. Из-за стола точно никто не выйдет голодным.

Тур в Старочеркасск даст почувствовать вкус приключений и станет отличной перезагрузкой, выдернувшей из привычных будней. Гарантированно: все участники привезут с собой большой багаж впечатлений, особенные фотографии и вкусовые ощущения. Отправление каждую субботу и воскресенье. Цена — от 990 рублей на человека. Забронировать тур от судоходной компании «ДонТур» или узнать более подробную информацию можно на сайте Dontour.ru, по телефону: (863) 3-226-226 или в инстаграме @beregdona. Планируйте яркую осень — количество ярких эмоций не ограничено.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...