10 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Подготовили топ-5 мест, которые стоит посетить в Тунисе

В стране отменили обязательный карантин для туристов

1 713

Поделиться

Теперь для поездки нужно иметь при себе только результат ПЦР-теста 

Теперь для поездки нужно иметь при себе только результат ПЦР-теста 

Поделиться

С 19 апреля туристам, прилетающим в Тунис, не нужно проходить пятидневный карантин. Понадобится только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Наличие вакцины не освобождает от прохождения тестирования на коронавирус.

Часто отдых в Тунисе рассматривают как исключительно пляжный. Между тем в этой североафриканской стране есть и огромные песчаные дюны Сахары, и древние руины, и экзотические города. Для тех, кого новостная повестка побудила к сбору чемоданов, SaleTur рассказал про места, которые стоит посетить, приезжая в Тунис.

1

Деревня Сиди-Бу-Саид

На протяжении многих десятилетий деревенька Сиди-Бу-Саид, расположенная на вершине скалы, служит Меккой для художников. Белые домики, кованые оконные решетки и яркие голубые двери — в живописной деревне тунисская архитектура предстает в своем лучшем виде.

Поделиться

2

Большой Восточный Эрг

Сахара занимает значительную часть территории Туниса. Большой Восточный Эрг — поле песчаных дюн и один из самых красивых уголков пустыни. Многие туристы рассматривают это место как площадку для катания на багги и верблюдах. А взобравшись на самую большую песчаную дюну, можно застать живописный закат солнца.

Поделиться

3

Булла-Регия

В Тунисе нет недостатка в древнеримских руинах, но есть одна достопримечательность, мимо которой проходить нельзя. Речь идет об античном городе Булла-Регия, который интересен подземными зданиями. Римляне строили виллы с несколькими подземными этажами, где жильцы спасались от тунисской жары. Многие постройки прекрасно сохранились до нашего времени.

Поделиться

4

Кайруан

Кайруан — город мечетей, медресе и некрополей. Культовых достопримечательностей здесь особенно много, что не удивительно для четвертого по значимости мусульманского города мира. Архитектурный ландшафт состоит из множества минаретов и куполов. Самая интересная часть Кайруана — лабиринт узких улочек средневековой Медины. Яркие дома старого города уже стоят того, чтобы приехать в Тунис.

Поделиться

5

Крепость-монастырь Рибат

Крепость-монастырь Рибат — одна из самых фотогеничных построек Туниса. Мощные оборонительные стены средневекового комплекса нависают над водной гладью залива. Рибат — один из немногих приморских фортов, некогда составлявших единую оборонительную линию побережья. Постройки прекрасно сохранились. Сегодня мощные укрепления превратились в одну из важнейших достопримечательностей Туниса и ее визитную карточку.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...