16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Гейминг нового уровня: «Ростелеком» представил роутер «Игровой» с искусственным интеллектом

Проект был подготовлен совместно с Huawei

1 224

Поделиться

Скорость работы роутера — до 2 Мбит/с

Скорость работы роутера — до 2 Мбит/с

Поделиться

По различным оценкам количество геймеров в России превышает 65 миллионов человек. По исследованиям «Ростелекома» и партнеров, 51% всего населения страны играет хотя бы раз в полгода, 92% из них — дома. Это очень важная аудитория для провайдеров и вендоров. «Ростелеком» с 2016 года развивает экосистему цифровых сервисов для геймеров и киберспортсменов.

Система включает в себя тариф «Игровой», бонусную игровую платформу, доступ к облачным играм, игровой маркетплейс, а теперь пополнилась еще и специальным роутером «Игровой» семейства RTX от компании Huawei.

Роутер разработан специально для геймеров по технологиям искусственного интеллекта. Новое устройство обеспечит пользователям высокий уровень гейминга благодаря приоритизации трафика и сокращению времени обмена данными с удаленными серверами.

Для всех любителей сетевых игр очень важны две качественные характеристики интернета: скорость и отсутствие задержки при доступе к каким-либо ресурсам. Технология PON (passive optical network), внедренная «Ростелеком» в 2009 году и задействованная в создании нового роутера, отвечает этим запросам.

Поделиться

Андрей Махаев, заместитель директора, директор по работе с массовым сегментом Ростовского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Аудитория геймеров — одна из самых взыскательных и прогрессивных. Для нас это направление — уже не просто развлечение для клиентов, а отдельная серьезная отрасль бизнеса, которая приносит деньги и объединяет сообщества киберспортсменов. Тарифный план со скоростью 800 Мбит в секунду и с низкой задержкой до основных ресурсов, специальный роутер и качественная базовая сеть — три слагаемых ярких впечатлений геймеров.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...