Развлечения

Первое в Ростове голосовое меню появилось в одном из кафе города

Меню кафе и ресторанов теперь доступно в мобильном голосовом приложении

Голосовое меню знакомит с ассортиментом и составом блюд

Меню кафе и ресторанов теперь доступно в мобильном голосовом приложении

Проектной командой Южно-Российского института управления РАНХиГС «Столица Юга» запущено мобильное голосовое приложение, которое позволяет ознакомиться с меню городских кафе и ресторанов без использования традиционной печатной версии.

Приложение разработано в рамках социального проекта «Доступная еда», направленного на создание доступной среды для незрячих людей, а также их интеграцию в общество и трудоустройство. На первом этапе работы ребята организовывали перевод меню заведений общественного питания в Ростове на шрифт Брайля. Непосредственно переводом занимаются незрячие мастера.

Разработка мобильного приложения принадлежит команде ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга»

В ноябре 2018 года запущен новый формат адаптации меню. При помощи специального мобильного приложения, оснащенного голосовым управлением любой посетитель может самостоятельно, с помощью сопровождающего или сотрудника заведения ознакомиться с предлагаемым перечнем блюд и узнать их состав.

— Наш проект растет и развивается, приходят новые люди с новыми идеями и энергией. В ближайшем будущем мы планируем вовлечь в эту работу еще больше заведений общественного питания и расширить спектр услуг, — рассказала студентка ЮРИУ РАНХиГС, руководитель проекта «Доступная еда» Дарья Датченко.

Протестировать новое голосовое меню можно уже сейчас в ростовском семейном кафе «Сметана».

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем