RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

вос.

749мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения Сергей Лазарев, известный поп-исполнитель: «Наша музыка отсталая, поэтому сложно сделать нечто новое и необычное, чтобы зацепить зарубежного зрителя»

Сергей Лазарев, известный поп-исполнитель: «Наша музыка отсталая, поэтому сложно сделать нечто новое и необычное, чтобы зацепить зарубежного зрителя»

Популярный российский певец, актер и телеведущий Сергей Лазарев прибыл в южную столицу с новой концертной программой «Лазарев». В понедельник артист встретился с журналистами и поговорил о творческой карьере, о победе в телепроекте «Хит», а также затронул тему интернет-пиратства и патриотизма. Одним из первых прозвучал вопрос о концертных костюмах, которые потерялись по пути в Ростов и спровоцировали большую шумиху в СМИ. Как выяснилось, информация не совсем соответствовала действительности.

Сергей, так что же случилось с вашим багажом, его нашли?

– Багаж действительно был утерян, но, к счастью, он оказался не мой, а одного из членов коллектива. Сумки до сих пор нет, а значит человек просто не выйдет на сцену. Костюмы жалко, они ведь дорогостоящие, шились на заказ у разных дизайнеров. Но не волнуйтесь, на самом концерте это никак не скажется, зритель даже не заметит, что что-то произошло. (Багаж нашли 14 октября в московсокм аэропорту Шереметьево и прислали в Ростов только в 21:30. – Прим. авт.).

Что из себя представляет ваша новая концертная программа?

– Это красивое, дорогое шоу. В него вошло все самое яркое, лучшее, зрелищное – это невероятные спецэффекты, декорации, хореография, живой звук. Премьера «Лазарев» состоялась в Москве и имела большой успех. Программа длится два часа и включает в себя как новые композиции, так и ранние хиты.

Не так давно вы достигли новых высот, став лидером телепередачи «Хит». Песня «В самое сердце» завоевала всенародную любовь, опередив не менее запоминающуюся композицию Александра Маршала «Чтобы рядом». Насколько неожиданной стала для вас эта победа?

– Честно сказать, я не ожидал такого успеха, так как по началу шел на проект скептически настроенным. Однако уже на следующий день после эфира песня взлетела на первые места хит-парадов, что меня безумно порадовало и удивило. Поскольку композиция получилась и вызвала массу эмоций у зрителя, естественно, я мимо нее не пройду, тем более что русский язык в моем творчестве не так часто звучит. Теперь песня в репертуаре и будет исполняться в дальнейшем.

Продюсер Виктор Дробыш отметил, что рок-композиция «В самое сердце» стала своего рода экспериментом для Сергея Лазарева. Стоит ли поклонникам ждать новых поворотов в вашей карьере?

– Дело в том, что этот поворот произошел уже года два назад. Просто посредством телевидения сложно в кратчайшие сроки это донести, в основном перемены замечают только на твоих концертах. Этим летом я участвовал в двух проектах («Хит», «Универсальный артист») и ставил для себя задачу показать свое изменение. Изменилось мое звучание, я пою живьем, играю с музыкантами живьем. Раньше это не было подтверждено на экране, потому что все ТВ-съемки, в основном, проходят под фонограмму. Артистов вынуждают это делать, поскольку нет лишнего времени, или находятся еще какие-то причины. А потом у зрителей складывается стереотип, что все поп-исполнители – «фанерщики». Для себя я уже принял решение: буду запариваться, буду запаривать всех остальных, но непременно выдавать качественный живой звук.

– Вы являетесь одним из активных борцов с интернет-пиратством. Как считаете, меняется ли сегодня российская публика, становится ли она честнее по отношению к артисту?

– Я рад, что данная проблема вообще обозначена, потому что раньше люди даже не понимали, что в этом неправильного. Никто об этом не говорил, ничего не объяснял, не возмущался, не подавал в суд. Для нас творчество – та же работа. И если вы получаете зарплату за свой труд, почему авторы и композиторы не должны ее получать? Почему они должны бесплатно все делать? Проблема пиратства очень серьезная, так как тормозит развитие музыкального рынка. От этого страдает и вся индустрия – в нее мало вкладывают, поскольку нет желаемой отдачи. Но сегодня все меняется: появились легальные музыкальные платформы, удобные для скачивания. И если раньше iTunes называли утопией в нашей стране, то сейчас мы видим, что наши песни готовы покупать. Люди потихонечку переходят на легальный продукт, и это здорово.

– Мы постепенно приближаемся к европейскому уровню, однако российские звезды до сих пор не интересны Западу. С чем это связано?

– Наверное, с тем, что многие боятся экспериментов. Наша музыка отсталая, поэтому сложно сделать нечто новое и необычное, чтобы зацепить зарубежного зрителя. Также это связано с общеполитическим настроем. Россию не воспринимают за рубежом всерьез, и это влияет практически на все сферы, включая музыку. Многое нужно менять. Не хватает элементарной заботы от государства. Я много путешествую и не могу понять, почему власть не может обеспечить достойную старость своим соотечественникам, почему маленькие страны, которые вообще ничего не производят, так хорошо живут. Плюс подрастающая российская молодежь, мечтающая о деньгах, которые якобы свалятся им на голову. Люди не понимают, что красиво жить сразу не получится, для этого необходимо упорно работать. А еще хочу сказать, что надо стараться быть честнее, лучше, добрее. Ведь если хотите, чтобы ситуация изменилась, нужно изменить ее хотя бы вокруг себя.

Сергей Лазарев – 30-летний российский певец, актер театра и кино, бывший участник группы Smash!!. Творчеством занимается с детства: пел в ансамбле имени Владимира Локтева, играл в театре Бориса Покровского, выступал в детском коллективе «Непоседы», снимался в тележурнале «Ералаш». В конце 2005 года у Сергея вышел дебютный альбом, примерно в это же время певец получил две театральные премии за лучший актерский дебют. Сегодня поп-исполнитель принимает активное участие в телевизионных шоу, продолжает записывать песни и снимать новые клипы.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем