18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Волшебный лес» вышел на российские экраны

Поделиться

Поделиться

На российские экраны 19 сентября вышел мультфильм «Волшебный лес» (0+) режиссера Жан-Кристофа Дессана, созданный по мотивам одноименного романа квебекского писателя Жан-Франсуа Бошемена. Мультфильм не имеет возрастных ограничений и будет интересен не только детям, но и взрослым.

«Волшебный лес» – вымышленный мир живых характеров, филигранная драматическая постановка, являющаяся произведением визуального искусства. Режиссер Жан-Кристоф Дюссан смог удивительным образом совместить в мультфильме традиции анимации запада и востока, реальность и мистику. И переплетение их так тонко, что они становятся в фильме неразрывным целым.

Герои «Волшебного леса» – обаятельные, живые персонажи. Они лишены утрированной мимики, буйства красок и другой современной компьютерной графики, поскольку выполнены рукой художника. Двухмерные, рисованные герои наделены человеческими качествами, они не делятся на однозначно положительных и однозначно отрицательных. Этим мультик и отличается от большинства современных картин – в «Волшебном лесу» отсутствуют противоборства, угрозы или насилие, поэтому персонажам нет необходимости спасать или спасаться, нападать или умирать.

Зрители окунутся в совершенно другой мир – в атмосферу таинственности, где главной загадкой становится не мистическая тайна, а человеческие отношения и поиск любви. Очагом этой таинственности и одухотворенности является сам лес. В его глухой чаще, в полной изоляции от внешнего мира, живут отец и сын. Единственными друзьями ребенка являются лесные духи – животные в человеческой одежде. Но однажды мальчик по случайности попадает во внешний мир и узнает, что на свете есть любовь. Сделав это открытие, герой решает непременно найти то место, где свою любовь прячет его отец.

Вы не увидите мелкие детали в одежде и облике персонажей, в мультике отсутствует объемность, а герои двухмерны и достаточно условно прорисованы. Но в этом и есть высшее мастерство художника – передать психологическое состояние и даже интонации всего парой штрихов. Это ненавязчивое художественное воплощение делает мультфильм очень убедительным и обаятельным.

О том, что таит в себе «Волшебный лес», узнать несложно – картина вышла на российские экраны. 96 минут таинственного очарования уже ждут зрителей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...