RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

753мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Развлечения Григорий Иванец, актер фильма «Околофутбола»: «Разрушились все стереотипы о футбольных хулиганах»

Григорий Иванец, актер фильма «Околофутбола»: «Разрушились все стереотипы о футбольных хулиганах»

В кинотеатре «Чарли» состоялся превью-показ фильма о самой закрытой части футбольных болельщиков – околофутбольных хулиганах. Сюжет фильма «Околофутбола» придется по душе практически каждому зрителю, так как он показывает и дружбу, и любовь, и предательство. Корреспондент 161.ru пообщался с исполнителем одной из главных ролей фильма Григорием Иванцом и узнал, как после фильма он стал смотреть на футбольных хулиганов.

До съемок в фильме что-то знали об околофутболе?

– Нет. Только поверхностные представления на уровне СМИ, которые нас пичкают информацией, совершенно не связанной с околофутболом в реалиях. Думаю, я достаточно много узнал про них. Приоткрылся занавес для меня, но и для многих теперь после фильма тоже раскроется.

То есть стереотипы разрушились.

– Конечно. Совершенно стерты стереотипы.

А что вас больше всего удивило в жизни футбольных хулиганов?

– Меня очень удивило и понравилось то, что они очень позитивные и жизнерадостные люди. Я так понимаю, что они выплескивают всю свою энергетику, всю свою дурь, так сказать, в хорошем смысле этого слова, в этих драках, схватках с оппонентами и прочее. Они по жизни позитивные люди, не смотря на то, что, когда их видишь, у обычного человека по телу пробегает небольшая дрожь, потому что вызывают уважение. Видно, что человек – боец по жизни. То есть это и сила духа, характер, мужественность. Сразу заметно, что это российский околофутбол. Мне это понравилось и поглотило.

Как готовились к съемкам, чтобы хорошо вжиться в роль? Ездили на забивы (драки фанатов в глухой местности – Прим. авт.)?

– Обсуждалась идея поездить на забивы, но ребята-околофутбольщики сказали, что скорей всего не поймут оппоненты. Продюсеры сказали, что нам еще лицо могут набить, так что не надо этого. Мы выезжали в несколько городов, знакомились с ультрас, ходили на футбольные матчи. Я полгода ходил дополнительно на тайский бокс. Хоть узнал, как правильно драться, мне поставили удар. То есть поднимал свой боевой дух. Пусть мне голову там отбили немножко, синяков наставили, все болело ужасно, но это меня закалило и по жизни может пригодиться.

Тяжело было играть в эпизодах забивов?

– Чисто физически это тяжело, потому что обычный забив длится минуту-три. Кажется, что время летит долго. У нас вообще практически каждая сцена, можно сказать, забив. Например, драку в Нижнем Новгороде мы снимали три дня. Мы три дня колотили друг друга, били метро. Это довольно утомительно и физически трудно. Ну и ребята, конечно, тоже все это терпели. Но мы понимали, для чего мы это делали. Это было не в тягость, а в радость, несмотря на все эти нюансы.

А как настраивались?

– Вот вы знаете, ребята-хулиганы поднимали злой настрой, и с каждым дублем этот звериный крик души вырывался прям. Когда ты стоишь в первой линии и понимаешь, что сзади тебя 20 разъяренных твоих братьев плечом к плечу – это заводит, хочешь ты этого или нет. Ты просто погружаешься в это и, когда перед собой ты видишь тех же ребят, с которыми только что общался, то чувствуешь, что это все по-мужски и параллельно по-дружески. После команды «Стоп мотор» подходим друг к другу, спрашиваем «Я тебя не задел, братуха? Извини, если что». Ну то есть так по-братски это все было.

Хулиганы с вами ездили на съемки?

– Конечно. Нас было несколько актеров, а остальные все хулиганы были. Никого не было из массовки. Все хулиганье, а это были ребята из Москвы, Питера, Орла – все настоящие.

Футболом увлекаетесь?

– К футболу я не стал ближе. Единственное, что я стал симпатизировать «Спартаку», потому что история «Околофутбола» про «мясных» парней. Много общался с ребятами из московской фанатской фирмы Flints Crew. «Спартак» понемногу начинает проникать в мое сердце. Но футболом все равно не увлекаюсь.

Если бы не актерская карьера, смогли бы стать футбольным хулиганом?

– Наверное, нет. Я почувствовал это изнутри, получил экстрим от съемок. Это не мое. То есть я попробовал и понял – это не для меня. Я по другому ловлю адреналин. Но я понимаю ребят, которые этим занимаются, совершенно нормально к этому отношусь, не вижу в этом ничего плохого и даже поддерживаю. Если бы у меня был сын и он увлекся этой субкультурой, то я бы не был против.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем