RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

752мм 37%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения Александр Половцев, актер: «Я мотался из Петербурга в Москву на «Восьмидесятые» каждый вечер»

Александр Половцев, актер: «Я мотался из Петербурга в Москву на «Восьмидесятые» каждый вечер»

Премьера сериала «Восьмидесятые» состоялась на телеканале СТС 30 января прошлого года. В день старта сериала СТС занял первое место в слоте 20:00 – 21:00 по России. Последующие серии также стабильно удерживали высокий рейтинг. И второй сезон «Восьмидесятых», который стартовал 21 января, обещает стать не менее успешным.

В этом сериале знаменитый актер Александр Половцев фигурирует в роли Геннадия Смирнова – главы семьи Вани. Всю жизнь Геннадий работает на заводе, бригадиром в цехе. У него довольно тривиальные увлечения, среди которых рыбалка, диван с телевизором, но иногда не дурак и выпить. Однако, не взирая на то, что он всю жизнь проработал на заводе, умельцем на все руки Гена никогда не был. Все мелкие ремонты по дому у него проходят с какими-то трудностями. Когда жена ему указывает на огрехи, он употребляет свою любимую в таких случаях фразу: «Не церковь строим!»

Александр, чем вы занимались, пока не было съемок в «Восьмидесятых»?

– Я успел отдохнуть – на две недели съездил в Тунис. Старался не проводить слишком много времени на солнце, потому что если бы я сильно загорел, это не вписалось бы в образ простого советского заводчанина Гены (Улыбается.). Хотя, он в принципе мог и на даче загореть, но тогда гримерам пришлось бы делать ему смешной след от майки-алкоголички.

Чем еще вы занимались, пока на «Восьмидесятых» был перерыв?

– Снимался в «Улицах разбитых фонарей», в небольшой роли в фильме «Шерлок Холмс», картине «Девушка в приличную семью», а также появился в роли папы Веры Брежневой в картине «Джунгли». Она должна выйти где-то в декабре на экраны кинотеатров.

Вы уже читали полностью сценарий новых серий «Восьмидесятых»?

– Да, там очень много интересного! Сценарий замечательный. Самое главное – сохранить трогательность, доброту и юмор, которые были в первом сезоне, чтобы не переиграть. А это очень непросто. Была большая пауза, нужно вспомнить персонаж, что и как он делал. Я даже переписал себе все 12 серий без рекламы и перед отъездом несколько дней внимательно смотрел.

В какую сторону Гена развивается в новых сериях, что с ним происходит?

– Все зависит от тех обстоятельств, которые предлагаются. Конечно, что-то в нем меняется, когда он понимает, что его ребенок повзрослел, у него уже есть девушка, и так далее.

Как складывается ваш график на «Восьмидесятых»?

– Обычно бывает так: то ничего нет, то наваливается все и сразу. Например, когда у меня было выписано очень много сцен у Соловца в «Улицах разбитых фонарей», я мотался из Петербурга в Москву на «Восьмидесятые» каждый вечер.

Редкие минуты отдыха как используете?

– У меня их почти не бывает. Но если время есть, стараюсь привести себя в порядок перед работой. Хожу к зубному врачу – не потому, что у меня что-то болит, а для профилактики. Делаю УЗИ печени и почек, хотя я не пью, просто на всякий случай.

Возвращаясь к «Восьмидесятым», как ваша семья оценивает этот сериал?

– Поскольку у них нет времени смотреть телевизор, я скорее прислушиваюсь к мнению других людей. Насчет «Восьмидесятых» жена говорила, что ей понравилось. А Степа не спешит делиться своими соображениями по этому поводу (Улыбается.). Так что приходится везти все самому – на моих «хрупких юношеских» плечах.

Я правильно понимаю, что вы любите оставаться наедине с собой?

– Да, я люблю бывать один. Может, это обратная сторона популярности, когда от переизбытка внимания иногда хочется уйти в тень. Чем старше становишься, тем меньше хочется себя разбазаривать.

Разве популярность не приучила вас постоянно быть на виду и не реагировать на это?

– Это часть работы, конечно, я привык. Сначала, разумеется, меня это грело – и этот узнал меня, и тот! А сейчас идешь по улице и думаешь – только бы не узнали! Но в то же время я никогда не поверю людям, которые говорят, что устали от того, что у них берут автографы и просят сфотографироваться, и лучше бы всего этого не было... Друзья меня ругают: «Почему ты такой добрый?» Но ведь мне не жалко, и если у меня есть время, я никуда не тороплюсь, я могу и сфотографироваться, и пообщаться с человеком.

Как вас первый раз узнали и попросили автограф, помните?

Нет, но гораздо сильнее мне в память врезался вот какой случай. Однажды с коллективом «ментов» мы поехали с творческими встречами по российским городам. В одном из городов нас попросили вечером заехать на открытие казино и сказать пару слов. А перед этим у нас был концерт. С нами постоянно ездили милиционеры, потому что сразу после выступления люди неслись на сцену за автографами. И вот сидим мы в гримерке, а у дверей стоит человек. Мы говорим, что нам уже пора, но он как-то не спешит нас выпускать. Наконец, мы выходим и видим коридор из шести омоновцев. Идем по пустому ДК, никого нет, недоумеваем, к чему такая охрана… Но когда открыли двери в фойе, оттуда хлынула волна народу, которые громко кричали и тянули к нам руки. ОМОН их еле сдерживал. Нас с огромным трудом проводили в автобус, который был весь расписан помадой, мы поехали в гостиницу, а за нами – вереница машин! Вот такая в моей жизни была «ментомания»!

Время выхода сериала «Восьмидесятые»: 21:00 с 21 января, понедельник–четверг.
Реклама ЗАО «Южный Регион Холдинг», лицензия № 16292 от 11.05.2010г.

Фото: Фото телеканала СТС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем