26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Нижнем Тагиле перепутали номера бланков c заданиями ЕГЭ и конвертов

Поделиться

В Свердловской области региональное министерство образования проверяет нештатную ситуацию, которая произошла на ЕГЭ по русскому языку в школе №95 в Нижнем Тагиле. Там по итогам экзамена оказались перепутаны номера на конвертах и на листах с заданиями, из-за чего школьники могли не сдать экзамен.

Из-за того что учителя перепутали номера на конвертах и на листах с заданиями, дети могли получить ноль баллов, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные департамента информации губернатора. Причем ошибку заметили сами ребята и подали апелляцию. Сейчас по факту проводится проверка.

Как пояснил министр образования Юрий Биктуганов, работа каждого ребенка из аудитории вручную проверена предметными комиссиями Регионального центра обработки информации, данные направлены в Федеральный центр тестирования.

«Сейчас эти результаты обрабатываются в Федеральном центре тестирования, 15 июня в соответствии с графиком они будут доведены до сведения выпускников. Учитывая, что данная ситуация сложилась по вине педагога, мы, действуя в интересах детей, даем возможность тем, кто будет не удовлетворен своим результатом, пересдать экзамен в резервное время», – сказал цитирует информагентство Юрия Биктуганова.

Он добавил, что по каждому факту возможных нарушений будет проводиться служебная проверка, по итогам которой может быть принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!