RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Образование В Донском государственном техническом университете стартовала приемная кампания

В Донском государственном техническом университете стартовала приемная кампания

Вуз в этом году готовится принять свыше 18 000 студентов

Прием документов для абитуриентов, поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета на бюджетной основе, начинается с 20 июня

В 2023 году Донской государственный технический университет по программам высшего и среднего специального образования готовится принять свыше 18 000 студентов по всем формам обучения, в том числе свыше 5200 студентов — на бюджетной основе. В 2023/2024 учебном году в правила приемной кампании внесен ряд существенных изменений. Введены система приоритетов и понятие «высший приоритет», а также квоты на поступление отдельных категорий граждан, в числе которых дети лиц, принимавших участие в специальной военной операции, сотрудники федеральных органов исполнительной власти и Герои Российской Федерации.

— Выпускникам, готовящимся поступать в высшие учебные заведения, прежде всего необходимо знать ключевые даты «календаря абитуриентов», для того чтобы успеть вовремя подать документы. Кроме того, я рекомендую абитуриентам подавать документы о поступлении лично. Это позволит проконсультироваться с экспертами приемной комиссии, адресно решить возникающие вопросы и предметно познакомиться с интересующими направлениями или факультетом, — комментирует ответственный секретарь приемной комиссии ДГТУ Степан Буряков. — Не все абитуриенты знают о важных нюансах, связанных со сдачей вступительных испытаний. Так, 10 июля завершится прием документов от лиц, имеющих право сдавать внутренние вступительные испытания, а для абитуриентов, сдающих творческие испытания, — 7 июля. Мы рекомендуем всем абитуриентам подавать пакет документов до 7 июля, вне зависимости от того, входят ли они сами в категорию лиц, которым необходимо сдавать вступительные испытания. Тогда у нас будет время совместно подобрать подходящую стратегию поступления и грамотно составить заявление, чтобы успешно поступить в наш университет.

Прием документов для абитуриентов, поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета на бюджетной основе, начинается с 20 июня. В нынешнем учебном году прием документов по всем формам обучения: очная, очно-заочная и заочная — начинается единовременно.

Дата завершения приема документов для разных категорий абитуриентов отличается. Для абитуриентов, которые имеют право сдавать дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, прием документов завершается 7 июля.

10 июля завершается прием документов от лиц, имеющих право сдавать иные вступительные испытания, проводимые ДГТУ самостоятельно.

Для лиц, поступающих только по результатам Единого государственного экзамена, прием документов завершается 25 июля.

28 июня в 12:00 завершается прием оригиналов документов об образовании на этапе приоритетного зачисления от поступающих без вступительных испытаний, а также абитуриентов, претендующих на места в пределах квоты.

Для поступающих на основном этапе зачисления по результатам вступительных испытаний на основные места в рамках контрольных цифр прием документов завершается 3 августа в 12:00.

Проведение вступительных испытаний для лиц, имеющих право сдавать дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, начинается 8 июля.

12 июля начинается сдача иных вступительных испытаний, проводимых ДГТУ самостоятельно.

Проведение всех вступительных испытаний для абитуриентов завершится 25 июля.

Издание приказов о зачислении абитуриентов, поступающих на бюджетную основу обучения, будет проходить в следующие даты:

  • 29 июля — этап приоритетного зачисления, на котором осуществляется зачисление лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот;

  • 4–9 августа — основной этап зачисления, на котором осуществляется зачисление лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний на основные места в рамках контрольных цифр, оставшиеся после зачисления без вступительных испытаний.

— Абитуриентам, поступающим на договорной основе по всем формам обучения — очной, очно-заочной и заочной, необходимо обратить особое внимание на следующие даты. Прием документов начинается с 15 июня и завершается 20 августа, — отмечает Степан Буряков. — В период с 18 июня по 25 августа будут проведены все виды вступительных испытаний для абитуриентов. С 20 июня по 31 августа каждый день будут издаваться приказы о зачислении. Абитуриенты могут подать согласие на зачисление и оригиналы документов об образовании за день до выхода приказа о зачислении.

Как отмечает Степан Буряков, работа приемной комиссии ДГТУ будет организована в формате мультифункционального центра. В вузе действуют специальные консультационные зоны, а также отдельные специализированные зоны отдельных образовательных программ, образовательного пространства «Т–университета», Института опережающих технологий «Школа Икс».

В правила приема в высшие учебные заведения в 2023/2024 учебном году внесен ряд изменений. Абитуриенты теперь могут подать документы на 5 направлений подготовки в 5 университетах для участия в конкурсе на поступление. При подаче документов на два основания поступления необходимо будет написать два отдельных заявления на бюджетную и договорную основу. При подаче заявления абитуриентам необходимо будет указать приоритеты направлений подготовки, которые обозначаются порядковыми номерами. Понятие «высший приоритет» означает то направление подготовки из списка приоритетов, куда по конкурсу проходит абитуриент. Его определяет Информационная система ДГТУ.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ», donstu.ru

Реклама. Erid: Kra23b1dU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем