4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ростовский студент вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

В этом ему помогли приобретенные в вузе навыки по проектному управлению

1 599

Поделиться

Участники полуфинала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Участники полуфинала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Поделиться

В городе Железноводске Ставропольского края состоялся третий полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Ростовскую область в этом году представили 5 участников, среди которых магистр 1-го курса факультета управления ЮРИУ РАНХиГС Бахтоварджон Рахимов. На протяжении двух дней полуфинала ребятам предстояло защищать свои проекты перед экспертами и участвовать в образовательных и развлекательных активностях.

«Мастера гостеприимства» — Всероссийский конкурс для профессионалов и не только, направленный на формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства.

Мероприятие проходило как в очном, так и в дистанционном форматах

Мероприятие проходило как в очном, так и в дистанционном форматах

Поделиться

Мероприятие проходило как в очном, так и в дистанционном форматах. Конкурс собрал представителей из 42 регионов России, из них 48 участников принимали участие онлайн и 62 студента — офлайн.

20 октября в рамках конкурсных испытаний студенты решали кейсы и разрабатывали стратегии развития регионального туризма в субъектах Ставропольского края.

— Мы штурмовали и креативили вместе с модераторами в течение 8 часов и искали ответ на один из главных вопросов: как совместить кавказское гостеприимство и европейский комфорт. Наша команда разработала проект — онлайн-платформу дополненной реальности «Кавказ на расстоянии клика» для позитивного информационного поля Чеченской Республики. После защиты проекта перед жюри нашу идею единогласно поддержали заместитель генерального директора платформы «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут. Нам удалось первыми прорваться в финал конкурса, независимо от результатов итоговых испытаний, — поделился впечатлениями Бахтоварджон Рахимов.

Один из 5 участников, которые представляли Ростовскую область, — Бахтоварджон Рахимов

Один из 5 участников, которые представляли Ростовскую область, — Бахтоварджон Рахимов

Поделиться

Мнением о роли вуза в этом достижении поделился заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов:

— Выход студента нашего института в финал престижного федерального конкурса свидетельствует о правильности сделанной вузом ставки на развитие у студентов компетенций по проектному управлению и надпрофессиональных компетенций — soft-skills. Бахтоварджон прошёл большой путь в становлении данных знаний: начиная от проектной школы по социальному предпринимательству в стенах вуза, заканчивая акселерационной программой в одном из ведущих ИТ-парков нашей страны. Его «история успеха» — пример для нынешних студентов и абитуриентов Президентской Академии. Системной работе Академии в развитии soft-skills будет способствовать и открытие одного из первых в стране Центра компетенций и оценки человеческого капитала, где любой студент нашего института сможет объективно оценить уровень развития надпрофессиональных навыков и получить рекомендации по дальнейшему их формированию, в том числе и через участие в подобных конкурсах, реализуемых на площадке «Россия — страна возможностей».

Представители двух команд, которые вышли в финал конкурса

Представители двух команд, которые вышли в финал конкурса

Поделиться

По итогам защиты проектов перед экспертами 2 команды участников получили прямые путевки в финал конкурса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter