RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Образование Выпускникам школ, не поступившим в вузы этим летом, дали второй шанс

Выпускникам школ, не поступившим в вузы этим летом, дали второй шанс

Объявлена последняя волна приема абитуриентов в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления

«Земельно-имущественные отношения» — единственная специальность в НКПТиУ, на которую ведется набор на базе 11 классов

Приемная кампания в большинстве учебных заведений региона завершилась. Тем не менее Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления открыл дополнительный набор на перспективную специальность — «Земельно-имущественные отношения». Продление сроков поступления по данному профилю — это возможность для выпускников 11 классов со второй попытки попасть в ряды первокурсников — для тех, кто не хочет терять год или не готов идти в армию. Обучение по востребованному направлению открывает перспективы получения высокооплачиваемой профессии в сфере недвижимости.

Почему открыт дополнительный набор?

Этим летом многие выпускники школ при поступлении в вузы оказались за бортом приемной кампании. Из-за отмены второй волны и технических сбоев на сайтах некоторых вузов в последние часы зачисления даже абитуриенты с высокими проходными баллами ЕГЭ не смогли поступить.

Однако ситуация вовсе не безвыходная. Чтобы не терять год, прежде чем совершить очередную попытку стать студентом, можно воспользоваться дополнительным набором. Для молодых людей этот сценарий станет альтернативой армейской службы. НКПТиУ предлагает не откладывать учебу на год и освоить специальность по профилю «Земельно-имущественные отношения».

В чем суть специальности «Земельно-имущественные отношения»

Как отметила директор НКПТиУ Галина Григорьева, многие абитуриенты даже не знают, что у них есть такая уникальная возможность:

— Когда ребята приходят к нам и узнают, каковы преимущества обучения, кем смогут работать и сколько будут получать, искренне удивляются. Сегодня при трудоустройстве диплом вуза не является безусловным преимуществом перед дипломом колледжа. Рынок труда диктует свои условия, в которых выпускники вузов и колледжей имеют равные шансы на профессиональный и карьерный рост.

В НКПТиУ обучают готовых к работе специалистов. Огромное количество времени отведено практическим занятиям. Сразу после получения диплома с записью «Специалист по земельно-имущественным отношениям» выпускники без проблем находят работу с достойной зарплатой и возможностью профессионального роста.

Какие вакансии ждут выпускников «ЗИО»:


  • специалист по оценке земли и имущества;

  • специалист по учету недвижимости;

  • техник-инвентаризатор;

  • оценщик;

  • риэлтор;

  • специалист в земельно-кадастровой палате и бюро технической инвентаризации.

Перспективы в науке

Профконсультант по содействию трудоустройству выпускников НКПТиУ Наталья Романец пояснила, что выпускники востребованной специальности могут легко получить и высшее образование:

— После получения диплома (а срок обучения по этой специальности — всего 1 год и 10 месяцев) наши выпускники поступают в вузы по упрощенной системе вступительных испытаний: без ЕГЭ, на основе внутреннего экзамена или тестирования и диплома. Мы сотрудничаем с целым рядом университетов: ЮРГПУ (НПИ), НИМИ, ДГАУ, РИНХ, РАНХиГС, МГУТУ, ДГТУ и другими.

Чтобы стать студентом, достаточно обратиться в приемную комиссию НКПТиУ по телефону — 8 (8635) 22–40–49 или лично по адресу г. Новочеркасск, ул. Александровская, 109, каб. 100. Сайт колледжа — nkptiu.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем