RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

9 м/c,

ю-в.

753мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Образование Почти 300 победителей и призеров школьных олимпиад стали студентами РАНХиГС

Почти 300 победителей и призеров школьных олимпиад стали студентами РАНХиГС

В число первокурсников вошли также 145 «стобалльников» этого года

Средний проходной балл академии для абитуриентов стал выше

В ходе приемной кампании 2021 года в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ поступили 296 победителей и призеров школьных олимпиад. Они заняли порядка 35% всех бюджетных мест Московского кампуса, сообщили в пресс-службе вуза.

— Несмотря на то что в Академии был поднят проходной балл ЕГЭ по всем предметам, количество заявлений на бюджет выросло. В московском кампусе рост составил почти 20%. Конкурс на одно бюджетное место по московскому кампусу в среднем составил 15 человек. Самый высокий конкурс был отмечен на направлениях «Менеджмент», «Экономика», «Юриспруденция», «Реклама и связи с общественностью», «Государственное и муниципальное управление», — отметил ректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Владимир Мау.

В Южно-Российский институт управления РАНХиГС в этом году можно было поступить на очную форму обучения по 5 направлениям подготовки бакалавриата — «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Политология», «Юриспруденция», «Экономика», двум специальностям — «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Экономическая безопасность» и четырем магистерским направлениям — «Государственное и муниципальное управление», «Политология», «Юриспруденция», «Экономика», а также по специальности среднего профессионального образования «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям».

Несмотря на высокий проходной балл, в академию на бюджет было подано более 90 тысяч заявлений

По словам ответственного секретаря приемной подкомиссии ЮРИУ РАНХиГС Марины Федан, несмотря на увеличение практически на 20% количества мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета, средний балл, в сравнении с прошлым годом, увеличился.

— Впервые в 2021 году в Южно-Российский институт управления мы зачислили победителя Олимпиады школьников. То есть, имея возможность поступить в любой вуз страны, человек выбрал именно нас. Количество зачисленных на очную форму обучения на места с оплатой стоимости также выросло, на 10%, — рассказала Марина Федан.

Напомним, что еще есть шанс поступить в РАНХиГС на заочную форму обучения. Прием документов закончится 19 ноября 2021 года.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем