24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В 2020–2021 учебном году победителями и призерами ВсОШ стали 11 лицеистов КЭО

95 лицеистов стали победителями и призерами регионального этапа ВсОШ, а 176 — вузовских олимпиад

3 602

Поделиться

В 2020 году Лицей КЭО вошел в <nobr class="_">топ-20</nobr> лучших школ России

В 2020 году Лицей КЭО вошел в топ-20 лучших школ России

Поделиться

В прошедшем учебном году лицеисты КЭО 11 раз завоевали титул победителя и призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по 7 предметам. Теперь ребята смогут поступить в «вуз мечты» без ЕГЭ и вступительных испытаний. А победителями и призерами регионального этапа ВсОШ в 2021 году стали 95 лицеистов по 18 предметам.

Олимпиада — не только один из инструментов, благодаря которому можно поступить в лучшие российские вузы, но и уникальная возможность продемонстрировать знания и навыки, погрузиться в среду единомышленников, приобрести бесценный исследовательский и творческий опыт.

С момента открытия Лицея КЭО его ученики становились победителями и призерами заключительного этапа главной и самой престижной в стране Всероссийской олимпиады школьников. Она отличается многоэтапностью отбора (школьный, муниципальный, региональный, заключительный этапы) и повышенной сложностью предметных заданий. С 2015 года Лицей подготовил 35 победителей и призеров ВсОШ по литературе, английскому языку, обществознанию, истории, праву, информатике и ИКТ, экологии, искусству. По соотношению количество обучающихся / количество победителей и призеров ВсОШ Лицей КЭО является лучшим в России.

В число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в этом году вошли:

  • обществознание — Бекета С. А. (10-й класс), Будон П. А. (10-й класс), Кандыба Я. В. (10-й класс);
  • право — Кандыба Я. В. (10-й класс), Рустамянц А. С. (9-й класс);
  • информатика и ИКТ — Кнышев Г. Б. (10-й класс);
  • история — Попов М. М. (6-й класс);
  • искусство (МХК) — Рустамянц А. С. (9-й класс), Рустамянц Е. С. (9-й класс);
  • экология — Хафизова Н. А. (10-й класс);
  • литература — Штейн Е. В. (11-й класс).

Помимо ВсОШ лицеисты также участвуют и в вузовских олимпиадах. Все ведущие университеты России — МГУ, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и другие — проводят предметные испытания. 176 лицеистов КЭО стали призерами или победителями таких престижных олимпиад как «Ломоносов» (МГУ), «Покори Воробьёвы горы!» (МГУ), «Высшая проба» (Высшая школа экономики), «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист!» (Финансовый университет при Правительстве РФ), Всероссийская Сеченовская олимпиада, «Физтех», Олимпиада школьников СПбГУ, Олимпиада МГИМО МИД России, Олимпиада школьников РАНХиГС при Президенте РФ, Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» и многих других.

Проект нового здания Лицея КЭО на Пушкинской

Проект нового здания Лицея КЭО на Пушкинской

Поделиться

Серьезные успехи продемонстрировали одиннадцатиклассники Шегай Ю., ставшая лучшей в 12 перечневых олимпиадах, Неправда А. — в 11 вузовских олимпиадах, Иванов А. — в 8, Бойко Р. — в 6, Чеботарев Д. и Осадчая А. — в 5 вузовских олимпиадах. По словам специалистов Лицея КЭО, победы лицеистов — это результат системной предметной подготовки, эффективной организации работы с одаренными детьми и мотивации детей быть лучшими.

Помимо этого, в 2020 году лицей вошел в топ-20 лучших школ России, оказался в числе лидеров по социально-гуманитарной и инженерно-технической подготовке, по направлениям «Экономика и управление» и «Медицина».

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 166а;
Телефон: +7 (903) 401-52-51, +7 (988) 538-30-97, +7 (863) 309-18-20;
licey.keo-rostov.ru;
e-mail: licey@keo-rostov.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...