14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Южный федеральный университет объявил набор по программе «Инклюзивное образование»

Обучение в магистратуре по данному направлению подготовки очное и рассчитано на два года

2 378

Поделиться

В Ростове должна сложиться инклюзивная культура взаимопомощи и чуткого отношения друг к другу<br>

В Ростове должна сложиться инклюзивная культура взаимопомощи и чуткого отношения друг к другу

Поделиться

В Южном федеральном университете открыли набор абитуриентов по магистерской программе подготовки специалистов в области инклюзии.

Программа «Инклюзивное образование» в ЮФУ направлена на обучение высококвалифицированных педагогических кадров в области проектирования и реализации моделей доступного образования для маломобильных групп населения.

Выпускники курса смогут вести научно-исследовательскую и организационно-управленческую деятельность. Студентов научат профессионально определять и анализировать проблемы современного образования, проводить системные мероприятия. В процессе обучения будущие педагоги освоят навыки формирования инклюзивной культуры в обществе.

Практика инклюзии интенсивно развивается, меняется с каждым годом и ставит новые и новые вопросы к самой идее инклюзии. Диссертационные работы выпускников магистерской программы должны стать культурным наследием. Глобальная задача будущих специалистов — формировать инклюзивное образовательное пространство в Ростовской области.

Руководитель образовательной программы — кандидат психологических наук, доцент, проректор по инклюзивному образованию, директор Института проблем инклюзивного образования МГППУ Светлана Владимировна Алёхина.

Координатор образовательной программы — кандидат биологических наук, доцент, Полномочный представитель ректора по делам инвалидов и лиц с ОВЗ ЮФУ руководитель Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ ЮФУ Лариса Александровна Гутерман.

В ЮФУ отметили, что потребность в высококвалифицированных педагогических кадрах в области инклюзивного образования стоит очень остро. Срок обучения по программе «Инклюзивное образование» — 2 года, форма обучения — очная. Об условиях поступления более подробно можно узнать в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ ЮФУ.

Южный федеральный университет:
телефоны: +7 (863) 218-40-00, доб. 10 186,
+7 (903) 435-94-19;
Sfedu.ru;
www.instagram.com/sfedu.ru;
e-mail: laguterman@sfedu.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...