RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Образование РГЭУ вошел в число лучших вузов рейтинга QS Emerging Europe and Central Asia 2020

РГЭУ вошел в число лучших вузов рейтинга QS Emerging Europe and Central Asia 2020

Экономический университет оценили эксперты британской аналитической компании Quacquarelli Symonds

Университет очень внимательно отслеживает все тренды в развитии международного образования

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) вошел в число лучших университетов всемирно известного рейтинга QS Emerging Europe and Central Asia 2020 («Quacquarelli Symonds Развивающаяся Европа и Центральная Азия»). РГЭУ (РИНХ) занял 301–350-е места рейтинга.

Весной РГЭУ (РИНХ) также вошел в рейтинг другого ведущего мирового аналитического агентства Times Higher Education — THE University Impact Rankings 2019, оценивающего влиятельность университета в мире в контексте достижения выработанных ООН целей устойчивого развития. В этом рейтинге вуз вошел в число 200 лучших университетов мира.

По мнению ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко, высокие показатели в мировых рейтингах — это результат планомерной работы и стратегического планирования деятельности вуза.

— Университет очень внимательно отслеживает все тренды в развитии международного образования, изучает образцы лучших практик ведущих российских и зарубежных вузов. Рейтинг для нашего университета не является самоцелью, он скорее отражает тот факт, что университет развивается в соответствии с мировыми тенденциями, те показатели, которые ведущие мировые аналитики в сфере высшего образования, рассматривают как важнейшие критерии современного успешного вуза, в нашем университете находятся на мировом уровне и растут. Университеты формируют будущее: готовят молодых профессионалов, занимаются научными исследованиями, участвуют в жизни общества, очень сильно влияют на жизнь в своем городе, регионе, стране, во всем мире. Этот вклад не предопределен размерами университета и его бюджетом, скорее, он зависит от убеждений и приверженности тех, кто в нем работает, стремлению сделать мир лучше, служить на благо отдельных людей и общества в целом, — отметила ректор.

Эксперты международного рейтинга QS EECA при составлении исследования анализируют несколько групп показателей университетов, включая их академическую репутацию, репутацию среди работодателей, признание университета на международной арене, степень интернационализации жизни университета, качественный и количественный состав профессорско-преподавательского состава, показатели его исследовательской и публикационной активности.

— У нас амбициозные цели в части развития экспорта образовательных услуг, достичь которые возможно, соединив современные образовательные технологии, инновационный подход, лучшие традиции советской школы и международный опыт. Кроме задачи по двукратному увеличению числа иностранных студентов в ближайшие пять лет, ключевой для нас является качественная составляющая — привлечение в страну талантливой молодежи, ее трудоустройство в России и рост доходов от экспорта образовательных услуг. Мы рассматриваем экспорт образования как полноценную сферу экономической деятельности, — отметил министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, давая оценку итоговым результатам рейтинга QS EECA 2020.

Сегодня система высшего образования вместе с обществом быстро меняются, это происходит во всех странах и регионах. РГЭУ (РИНХ) держит руку на пульсе этих изменений и уверенно встречает вызовы нового времени в числе лидеров высшего образования не только России, но и мира.

Quacquarelli Symonds (QS) наряду с Times Higher Education (THE) является одним из двух наиболее авторитетных мировых агентств, осуществляющих независимую оценку университетов по всему миру. Рейтинг QS Emerging Europe and Central Asia проводится британской аналитической компанией Quacquarelli Symonds с 2014 года и оценивает университеты стран Восточной Европы (бывшие социалистические страны), 15 стран постсоветского пространства, а также Турции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем