7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

Где учат быть успешным бизнесменом?

Поделиться

Поделиться

Торжественное вручение дипломов первым выпускникам программы Еxecutive МВА прошло в Институте управления, бизнеса и права. На празднике свои конфедератки в воздух подбросили первые слушатели, получившие высокую квалификацию мастера делового управления (Master of Business Administration). Может быть по количественным параметрам выпуск не самый грандиозный, но они были первыми, и им посчастливилось стать участниками исторического события. Ведь именно при их участии начали формироваться традиции современного международного бизнес-образования в Ростове.

Первый набор в программу Еxecutive МВА в ИУБиП прошел два года назад. Организаторы сразу поставили высокую планку, начав сотрудничество с испанской бизнес-школой CESTE и ведущими преподавателями-практиками.

«Мы постарались реализовать программу на мировом уровне, – рассказал ректор ИУБиП Имран Акперов. – Нашли преподавателей, которые не только блестящие теоретики, но и много добились в бизнесе на практике. Также мы заручились поддержкой Сбербанка. Покровителем программы стал председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Анрикевич Вентимилла Алонсо. Сразу оговорюсь: поддержка банка не финансовая, а более ценная – экспертная. Я надеюсь, переданный опыт и знания помогут выпускникам. Первый выпуск однозначно войдет в историю. Ведь все вместе мы заложили новые традиции бизнес-образования на юге России».

Одна из них – постоянное самообучение. Не забывать о ней и после окончания программы выпускникам еще раз предложили на торжественной церемонии вручения дипломов. Помимо сертификатов они получили книги из закрытой библиотеки Сбербанка.

«Жизнь такова, что все меняется очень быстро, – обратилась со словами напутствия к выпускникам заместитель председателя ЮЗБ ОАО «Сбербанк России» Татьяна Кушина. – Поэтому, чтобы быть успешными, нужно постоянно учиться чему-то новому. Я думаю, у этих выпускников большое будущее. В многотысячном коллективе Сбербанка много выпускников ИУБиП. И, я думаю, идеи и предложения сегодняшних выпускников в области бизнеса мы также с удовольствием рассмотрим».

Большое будущее эксперты сулят не только выпускникам, но и самой программе. Об этом рассказал академический директор бизнес-школы CESTE (Сарагоса, Испания): «В 96-м году в нашей школе был первый аналогичный выпуск. Тогда дипломы получили десять человек. Все великое начинается с малого, но сделанного хорошо. Сейчас мы можем сказать, что за прошедшие годы мы воспитали много известных руководителей. Это ждет и программу ИУБиП. Я был на защите дипломов – выпускники проделали большую работу».

С тем, что было трудно и интересно согласились и сами выпускники. Спустя два года, проведенных на вузовской скамье, они с грустью покидают alma mater.

«Я пришла в программу не без доли скепсиса, – рассказала выпускница программы Наталья Чиркова. – Посудите сами: я руководитель с большим стажем и опытом, окончила два института, техникум. Но уже первые занятия в ИУБиП расставили все на свои места. Я поняла, что процесс будет очень полезным для меня как для руководителя. Мы получили много информации, ценной для управленца любого уровня. Но даже самые важные уроки были бы менее эффективны в других условиях: в ИУБиП особая атмосфера взаимодействия студентов и преподавателей. Это настоящий творческий процесс, который, как известно, самый эффективный».

Творческая атмосфера вуза господствовала и на самом празднике вручения дипломов. Еще одну радостную весть сообщили выпускникам в завершении – в ИУБиП учрежден клуб выпускников МВА, членство в котором получили и преподаватели.

В вузе уверены: инициатива позволит поддерживать связь между выпускниками и преподавателями. А это дополнительный ресурс как для личного, так и для профессионального развития.

Подробную информации о программе Еxecutive МВА и условиях его прохождения читайте на сайте ИУБиП.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter