Авторов самого вкусного холодного супа и салата определили в Ростове. В профессиональном училище №5 подвели итоги конкурса среди студентов, осваивающих мастерство поваров и кондитеров.
Областная олимпиада профессионального мастерства среди будущих поваров и кондитеров проходила в два этапа. В первую очередь у будущих профессионалов в приготовлении различных блюд проверили теоретические знания. Участники ответили на самые сложные вопросы об условиях и особенности приготовлении пищи.
Однако назвать лучшего повара невозможно без дегустации его кулинарных творений. Поэтому во второй части конкурса участников проверяли на практике. Ребята готовили холодный суп и салат. Вкусно, красиво, оригинально – вот только некоторые критерии, которым должно было соответствовать готовое блюдо.
Лучших из лучших определило компетентное жюри.
Обладателями первых мест стали:
первое место – студентка ПУ №32 в Таганроге Виктория Шабалина;
второе место – студентка ПУ №58 в Новошахтинске Мария Морозова;
третье место – студентка Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса в Ростове-на-Дону Надежда Грищенко.
Получили признание некоторые конкурсанты, не вошедшие в тройку лидеров. Награждены дипломами и ценными призами по номинациям:
«За оригинальность подачи блюда» студентка ПУ №72 Волгодонска Лусине Карапетян;
«За художественное оформление блюда» студентка Ростовского строительно-художественного техникума Виктория Ким;
«За сохранение национальных традиций» студент ПУ №15 Ростова-на-Дону Михаил Гончаров.
Фото: Фото организаторов конкурса и с сайта Кraj.ry