19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ИУБиП: открытие филиала вуза в Турции – прорыв на международный рынок

Поделиться

Поделиться

Институт управления, бизнеса и права открыл новый филиал. На этот раз вуз совершил по-настоящему международный прорыв – филиал расположен в турецком городе Бурса. Торжественное открытие состоялось 2 декабря.

Теперь все жители Турции, желающие пройти программы бакалавриата или дополнительной профессиональной переподготовки и получить диплом ИУБиП, смогут это сделать, не покидая своей страны. За исключением, конечно, тех случаев, когда учебным планом будут предусмотрены образовательные модули в Ростове.

Открытию филиала предшествовал период тщательной подготовки, который занял почти десять месяцев. Необходимо было решить множество организационных вопросов, начиная от формирования пакета образовательных продуктов, которые окажутся востребованы на турецком рынке, до проработки конкретных учебных программ и расписания. Немаловажным фактором, повлиявшим на создание филиала института, стало подтверждение турецкими официальными органами, осуществляющими надзор в области высшего профессионального образования (эквивалент нашего Рособрнадзора), статуса диплома ИУБиП как соответствующего требованиям турецкого законодательства. То есть дипломы, выданные вузом, признаются наравне с дипломами, выданными турецкими учебными заведениями.

В мероприятиях, посвященных официальному открытию филиала ИУБиП в Бурсе, приняли участие ректор ИУБиП профессор, доктор экономических наук Имран Акперов, руководители Центра дополнительного профессионального обучения, который стал партнером российского института в стартовавшем проекте, а также слушатели, пожелавшие пройти обучение в филиале.

Одним из центральных мероприятий стал семинар на тему межрегионального экономического сотрудничества, который провел Имран Акперов.

В финале участники задали множество вопросов, причем не только по теме семинара, но и по различным аспектам деятельности филиала и перспектив его развития. Участников, среди которых были бизнесмены, общественные деятели и даже государственные чиновники, интересовал уровень социально-экономического развития нашего региона, возможности сотрудничества между нашими странами, культурный климат и многое другое.

Подводя итоги семинара, Имран Акперов отметил: «Наш совместный проект – это не случайность. Экономика Турции сейчас переживает очень важный момент, когда для дальнейшего роста необходимы серьезные структурные перемены. Буквально через несколько лет, два-три года, чтобы быть востребованным на рынке труда, потребуются совсем другие компетенции. Мы можем об этом судить, потому что серьезно занимаемся прогнозированием рынка труда. Поэтому мы разработали принципиально новую парадигму профессионального образования. Главной ее особенностью является формирование будущих компетенций. Не тех, что актуальны в уходящих экономических условиях, а тех, которые будут востребованы в новой ситуации, которая сложится на момент окончания образовательной программы нашими слушателями. Именно это обстоятельство делает наши образовательные продукты крайне востребованными на турецком рынке».

В настоящее время уже сформированы группы, которые будут проходить программы бакалавриата и дополнительной переподготовки. Как утверждают турецкие партнеры, потенциал развития филиала российского вуза достаточно велик: по самым скромным оценкам в течение ближайшего года число слушателей превысит сто человек. Не будет большим преувеличением сказать, что открытие зарубежного филиала является значительным достижением ИУБиП, открывающим новые перспективы развития вуза.

Фото: Фото ИУБиП

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...